Найти в Дзене

ЛАЙФХАК ПО ПРИДАНИЮ КОФЕ СЛИВОЧНОГО ОТТЕНКА ВКУСА.

Гейзерная кофеварка - мока.
Гейзерная кофеварка - мока.

Я уже писал о том, как правильно заваривать кофе в моке. На этом мои эксперименты не закончились, и я методом проб нашёл ещё один способ - с добавлением немного сливок в резервуар с водой.

Добавляем воду 50°
Добавляем воду 50°
В воду добавил 10 мл сливок 10%.
В воду добавил 10 мл сливок 10%.

Ну, и перепробовав несколько видов арабики и смесей, я остановился на pieberry зёрнах (кули арабика вьетнамская).

Кули арабика из Вьетнама.
Кули арабика из Вьетнама.

Почему именно эти зёрна я выбрал? Потому что это наиболее подходящие зёрна для приготовления молочных кофейных напитков. В кофе читаются нотки пломбира и шоколада. В принципе, после заваривания можно не добавлять дополнительно сливки, тем не менее это вопрос вкуса каждого.

Молотая Кули арабика, средний помол.
Молотая Кули арабика, средний помол.

Кофе люблю среднего помола, и в данном случае процесс заваривания происходит лучше, как мне кажется. К тому же, не остаётся осадка на дне кружки.

Кофе заварился.
Кофе заварился.

Вот такой кофе получился после заваривания, с приятным цветом молочного шоколада. Пенка при заваривании выходила медленно, аккуратно, не фырчала.

Перелил в кружку.
Перелил в кружку.

Это всё количество, которое я заварил в своей небольшой моке. Конечно же, можно насладиться и этим высококонцентрированным напитком, тем не менее я люблю разбавлять его кипятком, что никак на вкусе не отражается.

Добавил кипяток.
Добавил кипяток.

Не искал специально в интернете рецепты, поэтому не знаю - являюсь ли я первооткрывателем данного способа или нет. Надеюсь, что вам понравится)

Еда
6,93 млн интересуются