Я уже писал о том, как правильно заваривать кофе в моке. На этом мои эксперименты не закончились, и я методом проб нашёл ещё один способ - с добавлением немного сливок в резервуар с водой.
Ну, и перепробовав несколько видов арабики и смесей, я остановился на pieberry зёрнах (кули арабика вьетнамская).
Почему именно эти зёрна я выбрал? Потому что это наиболее подходящие зёрна для приготовления молочных кофейных напитков. В кофе читаются нотки пломбира и шоколада. В принципе, после заваривания можно не добавлять дополнительно сливки, тем не менее это вопрос вкуса каждого.
Кофе люблю среднего помола, и в данном случае процесс заваривания происходит лучше, как мне кажется. К тому же, не остаётся осадка на дне кружки.
Вот такой кофе получился после заваривания, с приятным цветом молочного шоколада. Пенка при заваривании выходила медленно, аккуратно, не фырчала.
Это всё количество, которое я заварил в своей небольшой моке. Конечно же, можно насладиться и этим высококонцентрированным напитком, тем не менее я люблю разбавлять его кипятком, что никак на вкусе не отражается.
Не искал специально в интернете рецепты, поэтому не знаю - являюсь ли я первооткрывателем данного способа или нет. Надеюсь, что вам понравится)