На 3 порции:
чечевица красная 150 гр
перец сладкий красный 100 гр
лук репчатый 100 гр
шампиньоны 150 гр
морковь 100 гр
масло растительное 10 гр
специи: соль, перец острый красный, паприка сладкая молотая 1 чл, сушёная петрушка 1 чл, сушеный укроп 1 чл, сушеный чеснок 1 чл
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду 1 литр и доводим до кипения. Кладём шампиньоны и морковь крупно нарезанные. Варим минут 10 и кладём нарезанный красный перец сладкий. Лук режем кубиком и обжариваем слегка с маслом и тоже кладём в суп. Варим ещё минут пять и кладём чечевицу. Она варится быстро. Добавляем все специи и соль по вкусу. Варим до готовности.