Найти тему
Traderror

Как приготовить стейк на мангале. Свинина шейка.

Оглавление

Приветствую подписчиков моего канала TRADERROR, в этой статье я расскажу о хитростях приготовления стейка на мангале!

Подготовка:

1) Если у вас огромный кусок свинины шеи то вам нужно его нарезать. Как правильно нарезать на стейки? Для эргономичности стейки должны быть толщиной не более 2см. В процессе готовки они еще ужарятся примерно на 20-25%. Такая толщина будет удобной для употребления, так и для жарки.

2) Если стейки будут слишком толстые, 3см. и более, то есть большая вероятность что внутри он останется сырой, а в случае со свининой - это не совсем полезно и безопасно! Ведь мы готовим на улице и у нас нет возможности "доводить" мясо в духовке.

3) Маринад: Не используйте майонез! Майонез - это холодный соус, при нагревании на углях, он начинает расслаиваться на масло, капающее масло будет воспламенять ваши угли и будет создавать неудобства, да и зачем придавать жирность майонезом - итак жирному мясу? Что касается аджики и разных маринадов для мяса, если вы считаете, что они впитаются и дадут хороший вкус - ваше дело, эксперименты это хорошо!

Перец - Перчить и добавлять разные специи можно как за сутки до готовки, так и непосредственно за полчаса-час. Рекомендуется мариновать мясо, но лично я прям критической разницы не чувствую. Как правило мясо покупается на рынке в тот же день, перед шашлыками и не имеется возможности мариновать его сутками ранее.

Соль - Что касается соли, соль лучше добавлять прямо перед готовкой. Если вы добавляете соль за несколько часов, то она заставит мясо выделять влагу. Влага на стейках будет варить его с краев и вам будет труднее добиться румяной корочки. Поэтому я рекомендую солить стейк, либо перед отправкой на решетку, либо прямо на решетке, либо уже в готовом состоянии.

Как жарить:

1) Не жалейте угли, для стейков нужен сильный жар. Сильный жар позволяет сделать корочку на мясе, менее чем за 2 минуты, после чего мы перевернем стейк и сделаем корочку на другой стороне, таким образом больше сока сохраниться внутри.

2) Среднее время приготовления стейка из мраморной говядины - 5 минут. Среднее время приготовления стейка из свинины может составить 15-20 минут, желательно выбрать небольшой кусок, с которого мы будем снимать пробу.

3) Каждый стейк, после приготовления должен "полежать" минут 5, в это время температура внутри стейка равномерно расходится и пропадает "резиновость". Для того, чтобы стейк не потерял в температуре, советую сразу после снятия с решетки завернуть его в фольгу.

Обратная связь:

Мне крайне интересно, что мои подписчики думают о данных наставлениях :) Пункты, которые я описал сформировались у меня после просмотров многих видео и разумеется многочисленных проверок на практике. Может быть кто-то из вас знает другие тонкости или не согласен с некоторыми из моих пунктов, пишите комментарии, мне правда интересно!

Мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок.

Блюда на мангале
0