Турецкий суп из красной чечевицы МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ (MERCİMEK ÇORBASI).
Этот суп очень распространённый в Турции. В первый раз я попробовала это блюдо именно там. Хозяйки готовят его каждая по своему, поэтому существует множество вариантов приготовления. Супчик получается ароматный, остренький. Готовится очень легко. Время приготовления примерно 40 минут.
Ингредиенты :
Красная Чечевица 350 г.
Томатная паста 2 ст.ложки
Масло оливковое (можно заменить растительным) 6 ст. ложек
1 ч.л сушеной мяты
1 ч.л.красного перца хлопьями
Соль по вкусу
Лимон.
Около 1 литра воды.
Возьмите кастрюлю. Налейте оливкового масла. Нагрейте, добавьте мелко нашинкованный лук, перец, пару минут обжарьте и добавьте томатную пасту.
Ещё немного поддержите на огне. Затем хорошо промытую красную чечевицу добавьте в поджарку, перемешайте, также немного обжарьте
, после залейте горячей водой. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Пусть тихонько томится под крышкой.
Варить примерно 30 минут. Но не забывайте пробовать зерна чечевицы на готовность. Чечевица готовится в разы быстрее, чем горох. Это большой плюс. Как только Чечевица развалится, уберите кастрюлю с огня. Затем понадобится мистер блендер.
Хорошо поработайте блендером. Получится кремообразнвя консистенция. Затем посыпаем сушеной измельченной мятой.
Мммммм. Аромат, держите меня!
Супчик разливаем по тарелкам, и перед самым употреблением можно выжать в него несколько капель сока лимона или использовать лимонный соус.
Блюда из бобовых становятся намного вкуснее и насыщенные на следующий день. Всем приятного аппетита))))