Найти тему

Турецкий суп из красной чечевицы.

Турецкий суп из красной чечевицы МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ (MERCİMEK ÇORBASI).

Этот суп очень распространённый в Турции. В первый раз я попробовала это блюдо именно там. Хозяйки готовят его каждая по своему, поэтому существует множество вариантов приготовления. Супчик получается ароматный, остренький. Готовится очень легко. Время приготовления примерно 40 минут.

Ингредиенты :

Красная Чечевица 350 г.

Томатная паста 2 ст.ложки

Масло оливковое (можно заменить растительным) 6 ст. ложек

1 ч.л сушеной мяты

1 ч.л.красного перца хлопьями

Соль по вкусу

Лимон.

Около 1 литра воды.

Красная Чечевица, оливковое масло, томатная паста, лук, красный перец хлопьями, мята,соль.
Красная Чечевица, оливковое масло, томатная паста, лук, красный перец хлопьями, мята,соль.

Возьмите кастрюлю. Налейте оливкового масла. Нагрейте, добавьте мелко нашинкованный лук, перец, пару минут обжарьте и добавьте томатную пасту.

-3

Ещё немного поддержите на огне. Затем хорошо промытую красную чечевицу добавьте в поджарку, перемешайте, также немного обжарьте

-4

, после залейте горячей водой. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Пусть тихонько томится под крышкой.

-5

Варить примерно 30 минут. Но не забывайте пробовать зерна чечевицы на готовность. Чечевица готовится в разы быстрее, чем горох. Это большой плюс. Как только Чечевица развалится, уберите кастрюлю с огня. Затем понадобится мистер блендер.

-6

Хорошо поработайте блендером. Получится кремообразнвя консистенция. Затем посыпаем сушеной измельченной мятой.

Мммммм. Аромат, держите меня!

Супчик разливаем по тарелкам, и перед самым употреблением можно выжать в него несколько капель сока лимона или использовать лимонный соус.

-7
-8

Блюда из бобовых становятся намного вкуснее и насыщенные на следующий день. Всем приятного аппетита))))

Еда
6,93 млн интересуются