Готовила говядину "Веллингтон" - вкусно, но очень накладно. Мой вариант "Веллингтона" существенно экономичней, такой же эффектный, очень вкусный и доступный. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Фарш свино-говяжий - 1 кг;
Кетчуп - 100 гр.;
Яйцо куриное - 4 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Петрушка свежая - 1 пучок;
Масло сливочное - 50 гр.;
Грибы белые (можно замороженные) - 200 гр.;
Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.;
Соль пищевая по вкусу;
Перец молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты, чтобы было быстрее и проще. Тесто достать из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления, чтобы тесто оттаяло.
⠀
Смешать фарш с кетчупом, луком, петрушкой и чесноком, добавить три яйца, посолить и поперчить.
⠀
Разогреть духовку до 180 – 200С. Положить фарш в форму для террина размером примерно 30 х 10 см. Запечь в духовке 20 минут. Достать из духовки и охладить примерно 20 минут.
⠀
Пока запекается фарш, разогреть сливочное масло в сковороде, положить грибы в разогретое масло и обжаривать примерно 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду. Переложить грибы на плоскую тарелку и дать остыть.
⠀
Раскатать тесто, чтобы можно было завернуть фарш. Взбить оставшееся яйцо с водой. Центр теста, чтобы выложить мясо, оставить целым, а дальше до края нарезать лентами шириной 1,5 сантиметра.
Выложить грибы на середину раскатанного теста
⠀
На грибы выложить запеченный и остывший фарш.
⠀
Закрыть фарш лентами теста крест-на-крест.
⠀
Смазать поверхность теста яйцом и поставить в духовку на 40 минут.
⠀
Через 30 минут запекания достать противень, накрыть пирог фольгой, чтобы тесто не подгорело, и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать пирог из духовки и дать остыть 15 минут. Переложить на блюдо. Подавать с овощами или овощным салатом.