Найти в Дзене
Пиводром

Позор таблицы Менделеева! Обзор пива «Niobium»

Для начала описание от создателей сорта:

Наш главный пивовар – фанат сильно охмеленных элей. Мы откладывали появление в нашей линейке сортов DIPA очень долго. Каждый раз по разным причинам. Тем не менее, сейчас мы готовы явить двойной индийский бледный эль миру. Долгое время большинство «дип», были сладкие и карамелизованные. Мы же нацелены на сухой подход для лучшего раскрытия характера хмелей, потому west coast. Ниобиум сварен с хмелями Azacca, Waimea и Dr. Rudi

Правда? Ну так давайте проверим как ядерщикам удалось сварить действительно несладкий DIPA!

За оформление пятёрка!
За оформление пятёрка!

Начнём с обзора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8.5%, экстрактивность начального сусла - 20.5%, уровень горечи - 80 IBU. В составе заявлены: солод, дрожжи, вода и хмель (именно в такой последовательности).

Жмём красную кнопку и...

Niobium в бокале Carlsberg
Niobium в бокале Carlsberg

Видим не самый приятный цвет содержимого посуды: грязно-коричневый, мутный, похож на какао, в который пожалели порошка.

Вы будете смеяться, но пахнет эта штука молочным шоколадом и сливочными ирисками, следом робко проклёвываются травянистые оттенки. Первый глоток погружает в царство тотального обмана. Кто там обещал сухой эль? Он сладкий и добротно карамелизованный с привычными для РУДИПА ёлками. И немного про раскрытие хмелей: ну да, горечь есть (не самая приятная, кстати). Всё! Кажется, миссия провалена, дорогие ядерщики. Не спасает ситуацию даже невероятно плотное тело.

Вердикт: учиться, учиться и ещё раз учиться! Начните с West Coast IPA, затем переходите к имперским вариантам. А пока не рекомендую!

PS: розлив от 19/03/2021, дегустация от начала апреля. Брал за 262р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #dipa

Еда
6,93 млн интересуются