1. 1 стакан манки
2. 1 стакан сахара,
3. 1 стакан РЯЖЕНКИ (именно ряженки)
4. Ванилин, разрыхлитель
5 пол лимона
6. два яйца
7. 180 градусов на 40 минут
Рецепт сам по себе хорош тем, что этот манник готовить легко и быстро. И я ещё упростил данный рецепт. Вместо того, чтоб натереть цедру одного лимона и выдавить сок половинки лимона, я просто размельчил половинку лимона в блендере с яйцами.
1. Смешиваем манку, сахар, ряженку, ванилин и разрыхлитель, можно щепотку соли.
2. Из половинки лимона удаляем косточки, режем на несколько частей с кожурой и кладём в блендер вместе с яйцами. Измельчаем и выливаем в тесто.
3. Всё перемешиваем и выливаем в силиконовую форму.
4. дать постоять 10-15 минут.
За это время духовка нагреется до 180 градусов и поставить форму в духовку на 40 минут.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт тем хорош, что если задумали приготовить какое-то блюдо в духовке, то в начале можно быстро сделать этот пирог и пока он готовиться сделать заготовку на основное блюдо которое хотели готовить в духовке. В итоге у Вас с основным блюдом будет готов и пирог к чаю.