Сейчас на нас со всех сторон давит общепит, еда, продукты, всего «навалом»! маркетологи получают свои зарплаты не за зря, мы набиваем корзины своими «хочу» и не задумываемся «а почему?», скорее всего мы видели в рекламе, как аппетитно худая девушка или красивый мужчина едят данный продукт и их счастью нет предела и мозг запоминает «я тоже тоже так хочу!!!» и когда это становится доступным он как избалованый ребенок кричит нам «купикупикупи!!!!» и мы ведемся.
Что у меня
Я медленно начинаю договариваться со своим мозгом. По средствам изучения новой информации о маркетинге.
Именно о маркетинге! Культура питания-да, очень важно, но я все осознаю, что такое бжу, калории, почему надо чтобы такое соотношение было, плохие хорошие бжу и так далее. НО маркетинг, ох уж этот грамотный маркетинг, он делает так, чтобы наш мозг думал именно то, что надо для покупки продукта!
Йогурт по акции-он вкусный и не вредный, в нем больше белка, да и цена прям в разв меньше обычной! Возьму 5, вдруг акции больше не будет!
А потом «ой, что-то не хочется готовить на обед-ужин-завтрак, у меня же есть йогурт» и за 2 дня все 5 упаковочек улетучивается...
Вообщем что, выразила я мысли может быть рвано, но думаю суть понятна!
Я для себя решила, что максимально отменяю кафе, рестораны и кофе с собой как «развлечение» в пользу путешествий и развлечений, которые запоминаются в памяти мозга и телефона, а не боков и живота.
Повторюсь, мозг - ребенок! И вы, как родитель можете ему привить правильные «хочу»!
P.S.
В воспитании настоящих детей понятия «привить»/ «правильно»/ «можно» - это очень аккуратный и тонкий процесс! Будьте осторожны, и помните:
Мозг-ваша собственность,
ребенок-нет!
Если хотите управлять людьми,
то сначала научитесь управлять своим мозгом! Ну и телом конечно )
Как итог
Выбрать правильный момент, значит раставить приоритеты, а без договора с мозгом ничего хорошего не выйдет...
Тренеруйте мозг: медитируйте, читайте основы питания и маркетинга, путешествуйте, показывайте своему мозгу, что есть еще радости кроме вкусностей!