Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Всегда готовлю сама в постные дни, свой домашний постный майонез.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.

Во время поста у моей невестки день рождения. Хочется приготовить и накрыть на стол так, чтобы все гости были довольны и те кто держит пост могли бы поесть салат с майонезом . И поэтому я всегда готовлю свой домашний постный майонез . Правда сейчас он есть в продаже ,но свой домашний без консервантов и загустителей намного полезней и лучше. И приготовление его не занимает много времени, правда если немного подготовиться заранее.

Для начала нам надо отварить в кастрюльке сто грамм круглозёрного риса в 350 мл. воды ,добавить одну чайную ложку соли. Когда закипит вода накрыть крышкой и варить на медленном огне двадцать минут.

Рис круглозёрный.
Рис круглозёрный.

Рис после варки должен быть таким ,чтобы в нём не было воды. Даём ему хорошо остыть.

В чашу для блендера наливаем 50 мл.,растительного масла (я наливаю оливковое).,выкладываем остывший отваренный рис и взбиваем блендером.

Личный архив.
Личный архив.

Добавляем одну чайную ложку мёда . у кого на мёд аллергия можно добавить сахар. Просто мёд полезней, ведь это натуральный продукт.

Затем кладем одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку лимонного сока.

Личный архив.
Личный архив.

На небольшой скорости взбиваем эту массу и тонкой струйкой вливаем 50 мл.,растительного масла. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. Всё, наш майонез готов.

Личный архив.
Личный архив.

Ну теперь можно добавлять этот майонез в салат или просто подать к столу.

Готовьте с нами с удовольствием !Желаем всем удачи ! Будем рады прочитать ваши комментарии и отзывы.