Яблочный пирог. Просто, быстро и нереально вкусно!
Первое, что нужно сделать - это тесто. Для теста понадобится:
Мука - 250 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Сметана - 100 грамм.
Сливочное масло - 150 грамм.
Перемешайте муку с разрыхлителем. Измельчите холодное сливочное масло и добавьте в муку. Перемешайте. Должна получиться крупная крошка. Добавьте сметану и перемешайте до получения эластичного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Для начинки понадобится:
Яблоки - 5 штук (крупных или средних). Яблоки лучше использовать кислые, чтобы пирог не получился сильно сладким.
Сметана - 200 грамм.
Сахар - 220 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Мука - 2 или 3 столовых ложки.
Очистите яблоки от кожуры и уберите сердцевину. Разрежьте на одинаковые дольки. Перемешайте яйцо, сметану, муку и сахар. Если начинка получается слишком жидкой, добавьте половину столовой ложки крахмала.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на него тесто из холодильника . Аккуратно распределите тесто по всей форме так, чтобы по краям образовались "бортики".
Выложите очищенные и нарезанные ранее яблоки на тесто. Добавьте к яблокам сметанную начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда пирог. Выпекайте 1 час.
По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.