Найти в Дзене

Рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог. Просто, быстро и нереально вкусно!

Первое, что нужно сделать - это тесто. Для теста понадобится:

Мука - 250 грамм.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Сметана - 100 грамм.

Сливочное масло - 150 грамм.

Перемешайте муку с разрыхлителем. Измельчите холодное сливочное масло и добавьте в муку. Перемешайте. Должна получиться крупная крошка. Добавьте сметану и перемешайте до получения эластичного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Для начинки понадобится:

Яблоки - 5 штук (крупных или средних). Яблоки лучше использовать кислые, чтобы пирог не получился сильно сладким.

Сметана - 200 грамм.

Сахар - 220 грамм.

Яйцо - 1 штука.

Мука - 2 или 3 столовых ложки.

Очистите яблоки от кожуры и уберите сердцевину. Разрежьте на одинаковые дольки. Перемешайте яйцо, сметану, муку и сахар. Если начинка получается слишком жидкой, добавьте половину столовой ложки крахмала.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на него тесто из холодильника . Аккуратно распределите тесто по всей форме так, чтобы по краям образовались "бортики".

-2

Выложите очищенные и нарезанные ранее яблоки на тесто. Добавьте к яблокам сметанную начинку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда пирог. Выпекайте 1 час.

По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Еда
6,93 млн интересуются