Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Захотелось творожной запеканки без муки и манки, соды и разрыхлителя. Показываю, что получилось...

Оглавление

Рецептов творожной запеканки множество. Кто-то ее готовит с манкой, кто-то - на базе манной каши, кто - с мукой, с сухофруктами, с разрыхлителем или чайной содой...

У меня на канале тоже есть рецепты творожной запеканки:

Сегодня я решила приготовить без муки и манной крупы (только на обсыпку формы), без чайной соды и разрыхлителя.

Да, такой рецепт тоже имеет место быть и отличается от вышеуказанных влажностью запеканки. Т.е. запеканка сама пропеченная, не растекается, но на вкус чувствуется творог больше.

Высота запеканки при выпечке увеличилась, а после остывания в отключенной духовке - осела.

Выпекается дольше, скорее всего, за счет того, что пористость низкая.

Ингредиенты

  • Творог крупнозернистый - 750 г
  • Сметана - 5 ст.ложек
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - для смазки формы для запекания
  • Манная крупа или мука - для обсыпания формы для запекания

Шаг за шагом

Все ингредиенты поместить в миску и взбить погружным блендером.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой или мукой.

Вылить творожную смесь в форму для запекания и поставить выпекаться в нагретую духовку до 180-200 градусов С на 40-45 минут.

Проверить готовность творожной запеканки деревянной палочкой.

Есть со сметаной!

Вот так выгдядит моя запеканка, у меня температура сказала от 190 до 160, потом до 200. Сверху слабо зарумянилась, а с низу - слегка подгорела.

Запеканка творожная в разрезе
Запеканка творожная в разрезе

Видео этого рецепта ниже:

Понравился рецепт, поставьте лайк. Напишите комментарий, как Вы готовите запеканку!