Рецептов творожной запеканки множество. Кто-то ее готовит с манкой, кто-то - на базе манной каши, кто - с мукой, с сухофруктами, с разрыхлителем или чайной содой...
У меня на канале тоже есть рецепты творожной запеканки:
Сегодня я решила приготовить без муки и манной крупы (только на обсыпку формы), без чайной соды и разрыхлителя.
Да, такой рецепт тоже имеет место быть и отличается от вышеуказанных влажностью запеканки. Т.е. запеканка сама пропеченная, не растекается, но на вкус чувствуется творог больше.
Высота запеканки при выпечке увеличилась, а после остывания в отключенной духовке - осела.
Выпекается дольше, скорее всего, за счет того, что пористость низкая.
Ингредиенты
- Творог крупнозернистый - 750 г
- Сметана - 5 ст.ложек
- Сахар-песок - 5 столовых ложек
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка.
- Масло сливочное - для смазки формы для запекания
- Манная крупа или мука - для обсыпания формы для запекания
Шаг за шагом
Все ингредиенты поместить в миску и взбить погружным блендером.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой или мукой.
Вылить творожную смесь в форму для запекания и поставить выпекаться в нагретую духовку до 180-200 градусов С на 40-45 минут.
Проверить готовность творожной запеканки деревянной палочкой.
Есть со сметаной!
Вот так выгдядит моя запеканка, у меня температура сказала от 190 до 160, потом до 200. Сверху слабо зарумянилась, а с низу - слегка подгорела.
Видео этого рецепта ниже:
Понравился рецепт, поставьте лайк. Напишите комментарий, как Вы готовите запеканку!