Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок с соусом:
Куриное филе - 4 шт.,
мука - 2 ст. ложки,
белый хлеб без корки - 2 кусочка,
тёртый пармезан - 1 ст. ложка,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
яйца - 1 шт.,
тёртый сыр - 100 гр.,
перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Томаты в собственном соку - 800 гр.,
чеснок - 1 - 2 зубчика,
базилик - 2 веточки (нужны только листья),
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом:
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладём в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в крошках.
Кладём запанированное филе на решётку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности — просто кладём в форму панировкой вверх.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10 - 12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тёртым сыром.
Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладём томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8 - 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подаём готовые грудки с соусом.
Куриные грудки с соусом готовы!
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!