Найти в Дзене

Вкуснейшая жаренная картошка, всего за 30 минут!

В этой статье я поделюсь с вами рецептом которым сам пользуюсь.

Нам понадобится:

  • Картошка (3-4 штуки)
  • Лук (1 луковица)
  • Подсолнечное масло
  • Приправы и зелень (на ваше усмотрение)

1. Для начала выберем картошку

Сорт - не важен. Почему? Потому что не каждый знает какая картошка и для чего лучше, сходите в магазин и возьмите самую нормальную картошку.

Размер - средний. Маленькую картошку сложно чистить, а большая картошка будет долго вариться (потом объясню зачем)

2. Варка

-2

Чистим картошку, кладем кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, солим (на пол кастрюльки примерно одна чайная ложка соли) и варим 7 минут.

Для чего мы это делаем? для того что бы при жарке картошка внутри вся была готова, а снаружи была хрустящая корочка как мы любим.

3. Обжарка лука

-3

Лук нарезаем кубиками и обжариваем его, тут ничего сложного.

4. Нарезка картофеля

-4

Достаем картошку из кастрюльки и нарезаем его небольшими частями (как мама в детстве делала), даем немного полежать что бы она остыла и вся влага на поверхности испарилась, так как картошка горячая этот процесс будет не долгий, после того как нарежете пусть полежит одну минутку.

5. Жарка картофеля

К этому времени лук уже будет готов (ну а если нет нам же лучше), достаем его по готовности и перекладываем в глубокую тарелку. Зачем нам делать отдельно? Потому что ту вас вряд ли получиться сварить картошку и обжарить лук одновременно, лук готовиться довольно быстро, и если вы положите его (сырой лук) в картошку слишком поздно, он не успеет приготовиться, а если слишком рано, он либо сгорит, либо просто прилипнет, поэтому просто не пытайтесь и сделайте по простому.

Сковородку мыть не надо, потому что это слишком долго и не нужно мыть ее после лука, просто салфеточкой или хлебушком проведите и все будет хорошо.

-5

Нагреваем сковородку, льем чуть чуть масло и перекладываем картошку. Огонь должен быть достаточно сильный (между средним и максимумом), что бы температура была достаточной для жарки картофеля, но что бы у вас не получился фритюр... В идеале на картошке уже после 1-2 подбрасывания должна появиться корочка.

Теперь самое важное, крышка нам не понадобиться, жарить мы будем картофель около 20 минут пользуясь правилом двух минут. О чем оно говорит? О том что картошку мы будем переворачивать каждые две минуты, и делать мы будем она подбрасывая ее, не надо стоять у плиты и караулить, иначе вы испортите и раздербаните картошку! 20 минут, значит вы перемешаете ее всего 10 раз, и этого будет вполне достаточно.

6. Почти готово!

После того как вы перевернули картошку 8 раз, можно добавлять специи. Сколько чего на ваше усмотрение.

После истечения 20 минут выключаем огонь, выкладываем лук, и закрываем крышкой. Дайте картошке отдохнуть, совсем немного, минут пять, это нужно для того что бы картошка пропиталась и обменялась со специями и луком ароматами. Зелень добавляем непосредственно перед подачей блюда, элементарно что бы был эстетический вид.

Картошка готова!

-6

Еда
6,93 млн интересуются