Я научилась!!!! Да-да, я думала эта сложная возня не для меня (безрукой). Ошиблась, признаю - у всех получится!
в общем, сначала делаем простой соус - 2 желтка и пол-пачки сливочного масла в кастрюльку и на слабый огонь. Караулим - чтобы не закипело и все время размешиваем венчиком.
потом нагреваем в кастрюле воду и ДО ТОГО КАК ОНА НАЧНЁТ КИПЕТЬ - делаем воронку ложкой в воде и разбиваем туда яйцо. Осторожно - не повредите желток!
и не надо сильно чтобы кипело. Чуть-чуть. 1,5 - 2 минуты и готово - достаём ложкой очень аккуратно.
и собираем вкусноту: поджариваем тост с двум сторон, кладём на него поджаренный бекон или полоски слабосоленого лосося, сверху яйцо и поливаем соусом.
можно тост намазать творожным сыром и положить листик салата (любого).
ну ооочень вкусно!!!