Найти тему
Живу по-деревенски

Как мы коптим сало без всяких коптилен

небо сегодня чистое
небо сегодня чистое

Третий день у нас настоящая весна, а сегодня вылетели даже мухи и пчелы. Какая то букашка даже стукнулась мне в лоб с разлету, видимо все таки еще сонные).

-2

А мы решили в честь такой погоды подкоптить себе во вдоре сала и поджарить сосисок на импровизированном костре.

Сначала развели огонь, дров сынок нарубил из сухих досок старого соседского сарая. Видео об этом было выложено перед этой статьей, можете взглянуть на мастер-класс по рубке досок деревенским ребенком.

Сначала пожарили сосиски, а потом положили на решетку сало, подкинули сыроватых поленьев и продымили его как следует, пока уплетали первое блюдо.

-3

Сосиски снять не успела, было не до того. Да и кто не видел жаренных на костре колбасок))). А вот кусок сала получился очень ароматным.

-4

Мы его обмазали приправами и прогрели над потухающим дымным кострищем, так как коптильни у нас нет, да и не нужна она нам, а копчененького иногда хочется.

С таким салом можно готовить блюда с копченостями, аромат будет шедевральным. А также можно трескать и просто так, я люблю с борщем.

-5

Попробуйте сделать сало как мы, результат вас приятно удивит и порадует.

-6

Весеннего вам настроения!

Спасибо за лайки и подписку).