Привет друзья! Рада, что заглянули на канал #Кулинарные размышления
Недавно, в один из походов в магазин, на прилавке мне приглянулся очень необычный продукт, а именно рисовая мука.
Мне часто попадались рецепты на основе этого продукта, но лично я сама ни разу не пробовала приготовить из него какую-нибудь выпечку. Но вот решила поэкспериментировать и приготовить домашнее печенье. Скажу сразу, что результат меня удивил в лучшую сторону.
Итак начнём:
Для приготовления нужно:
100 гр сахара
100 гр сливочного или топлёного масла
1 яйцо
70 гр грецких орехов
250-300 гр рисовой муки
щепотка соли
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно немного разогреть в микроволновке, чтобы оно стало очень мягким.
В миску отправляем грецкие орехи, которые я перемолола в блендере. Туда же добавляю сахар, соль и яйцо. Следом добавляю размягчённое сливочное масло и рисовую муку.
Замешиваем тесто. Они получается очень рассыпчатое, но в руке при надавливании собирается в комок.
Противень застелаем пергаментом и формируем тесто в виде небольших колбасок.
Выпекаем в духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов.
Готовому печенью нужно дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается очень рассыпчатым, нежным, с нежным ореховым вкусом. Рисовая мука даёт тесту именно нежную текстуру, более воздушную что-ли. Я впервые пекла из рисовой муки, мне очень понравился результат.
А вы пробовали что-нибудь печь из рисовой муки? Как Вам? Поделитесь своим мнением, будет интересно почитать)))
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Экономлю кучу времени- готовлю дрожжевое тесто в холодильнике
Приготовить чизкейк на основе творога очень просто и до безобразия вкусно. Делюсь рецептом