Найти тему

Рассыпчатое печенье из рисовой муки- теперь это мой фаворит среди простой выпечки

Оглавление

Привет друзья! Рада, что заглянули на канал #Кулинарные размышления

Недавно, в один из походов в магазин, на прилавке мне приглянулся очень необычный продукт, а именно рисовая мука.

Мне часто попадались рецепты на основе этого продукта, но лично я сама ни разу не пробовала приготовить из него какую-нибудь выпечку. Но вот решила поэкспериментировать и приготовить домашнее печенье. Скажу сразу, что результат меня удивил в лучшую сторону.

Итак начнём:

-2

Для приготовления нужно:

100 гр сахара
100 гр сливочного или топлёного масла
1 яйцо
70 гр грецких орехов
250-300 гр рисовой муки
щепотка соли

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно немного разогреть в микроволновке, чтобы оно стало очень мягким.

В миску отправляем грецкие орехи, которые я перемолола в блендере. Туда же добавляю сахар, соль и яйцо. Следом добавляю размягчённое сливочное масло и рисовую муку.

-3

Замешиваем тесто. Они получается очень рассыпчатое, но в руке при надавливании собирается в комок.

-4

Противень застелаем пергаментом и формируем тесто в виде небольших колбасок.

-5

Выпекаем в духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов.

-6

Готовому печенью нужно дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

-7

Печенье получается очень рассыпчатым, нежным, с нежным ореховым вкусом. Рисовая мука даёт тесту именно нежную текстуру, более воздушную что-ли. Я впервые пекла из рисовой муки, мне очень понравился результат.

А вы пробовали что-нибудь печь из рисовой муки? Как Вам? Поделитесь своим мнением, будет интересно почитать)))

Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Экономлю кучу времени- готовлю дрожжевое тесто в холодильнике

Приготовить чизкейк на основе творога очень просто и до безобразия вкусно. Делюсь рецептом