Найти в Дзене
Деревенские записки

И борщ, и салат из одной консервы! Как такое возможно? Легко!(всё рассказал, ничего не утаил)

Я спросил у Радости
Что ты хочешь, милая?
А она ответила: "Я борща хочу!"
Ну тогда пожалуйста, ну тогда конечно же,
Щас сварю я борщика, вместе поедим

Из неизданного

Летние каникулы подошли к концу, первая торжественная школьная линейка прошла, состоялась радостная встреча с одноклассниками, многих из которых не видел всё лето. Начались школьные будни. Я учиться умел, у меня была в тогдашние времена шикарная память, я мог не учить уроки, мог просто послушать учителя, когда он объяснял новую тему и был готов отвечать на все вопросы. Самым моим нелюбимым предметом был русский с его бесконечными правилами и литература с сочинениями.

"Как я провел это лето". Блин, как-как? Хорошо провел я лето, я всегда хорошо проводил время, когда не надо было выполнять задания, не надо было жить по расписанию и графику! Вся вот эта "обязательная" жизнь всегда делала меня несчастным. И как такое вот написать в сочинении? Как написать, что летом я счастлив, а учиться не хочу? Да и вообще все сочинения по теме это глупость несусветная была для меня. О чем писать-то? О том, что я хочу осенью, под собранными дворниками кучами опавшей листвы найти двести тысяч рублей в коричневом кожаном "дипломате"? Угу, напиши попробуй, все кучи перевернут и уведут из-под носа тот заветный чемоданчик с денюшкой.

Сейчас не помню уже что именно я писал в тех самых сочинениях, скорее всего про то, как купался на ставке, про то, как помогал Деду с Бабушкой ухаживать за огородом, про солнце, про собаку по кличке Байкал, про пойманную рыбу. Про что угодно, но не про своё тайное, потому что за тайное своё можно было получить по шапке. У меня этих тайных, несовместимых с идеологической составляющей воспитателей-учителей наших, столько было... И не сосчитать!

Сейчас повзрослев, по(умнев)глупев(нужное подчеркнуть), я могу спокойно писать обо всем. Эх... Меня бы в школу сейчас! Я бы там такое насочинял! Сейчас я бы не стал скрывать своё мнение, если меня спрашивают о нем и наоборот совершенно заткнулся бы, если о нем(мнении) не спрашивают. Сейчас, попади я обратно в школу, я совершенно свободно бы писал сочинения обо всем, что мне интересно, даже про дуб тот дурацкий, псевдофилософский из "Войны и мира" написал бы.

Ну... Прошлого не вернуть. Хорошо это или плохо — откуда сам знаю? Это есть и это факт, а значит живем здесь и сейчас. А здесь и сейчас мы в весне. Весной у нас настает момент ревизий и переработок того, что хранилось всю зиму. Вот вчера, например, Радость моя чесноком занялась, озимый чеснок начал подсыхать, портиться и вот мы его чистим, режем на тонкие ломтики и сушим, потом высушенный перемалываем и в банку. Высушенный чеснок хранится оч долго и совершенно не уступает по аромату свежему.

Так же произвели ревизию морковно-свекольного запаса, сохранилось всё хорошо, хранили в опилках свежих еловых. Морковка слегка подсыхать начала, а свекла как только с грядки. Перебирая запасы пришли к выводу, что пора варить борщ! Тем более, что вот такую вот сохранившуюся свеклу и морковку мы летом(да-да, до лета легко хранится) перерабатываем в консервы. Все просто: лук, свеклу, морковку, помидоры трем на крупной терке, добавляем уксус и соль, варим в казане и раскладываем по стерилизованным банкам. Впоследствии эти консервы превращаются либо в борщ либо просто в салат, открываем банку и с удовольствием едим этот салат просто так, с хлебом. Оч вкусный, чесслово!

Вчера вот и салат ели и борщ варили и для борща у нас с собой было:

Банка консервированных овощей.
Капуста
Картошка

Постный борщ, а это значит готовим на воде. Вместо воды можно взять вкусный бульон, хоть из чего бульон. В кипящую воду закладываем картошку, через десять минут капусту, следом содержимое банки и варим до готовности. Готовность определяет каждый сам свою. Кому-то нравится капуста с хрустинкой, кому-то чтобы прям в хлам разварилась!

Если у вас нет такой банки, то берете свеклу, морковь, лук, помидоры, болгарский перец и соль, трете на терке и пока варится картошка с капустой тушите заправку.

-2

Уксус я добавляю в такую борщевую заправку всегда. Мне нравится кислинка в борще, особенно когда её не хватает в томатной пасте или в помидорах, а её не хватает для меня сто процентов!

✔✔РЕЦЕПТ НАШЕЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ✔✔

Борщ сварен и съеден. На вечер осталось немного свекольного салата из банки и картошка отварная.

-3

Это так вкусно. Это так просто. И это всё приготовленное выращено своими руками. Вот этими вот руками(смотрит на руки, любуется).

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются