Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Свинина 500 г.
Сливочное масло по вкусу.
Лук репчатый - 1шт.
Сметана - 4 ст. ложки.
Кипяток - 1 стакан.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо взять картофель, помыть, очистить и натеретьна тёрке, отжать через марлю.
2) Затем, выделивший сок оставить на 10 - 15 минут, влить воду, довести при постоянном помешиваниидо кипения , добавить картофель и посолить по вкусу.
3) Также нужно промыть свинину и пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
4) Ещё разложить картофель на поверхности стола, сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета, поместить в кипящую воду и варить в течение 15 минут.
5) Далее очистить репчатый лук, измельчить и обжарить его сливочном масле.
6) И наконец, перед подачей на стол нарезать рулет, добавить сметану и обжаренный лук.