Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г.
Ветчина - 100 г.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки.
Жир по вкусу
Яблоки -3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Корень сельдерея -1 шт.
Петрушка измельчённая -3 ст. ложки.
Сок лимона - 1 ч. ложка.
Жир по вкусу
Перец красный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить лук репчатый.
2) Затем нарезать ломтиками яблоки и обжарить в сливочном масле.
3) Также нужно пропустить через мясорубку ветчину, корень сельдерея и 1 луковицу.
4) Ещё нужно очистить и нарезать полосками сладкий перец.
5) Потом оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить вместе со сладким перцем в сливочном масле.
6) Далее фарш из ветчины, лука и сельдерея смешать с мясным, добавить лимонный сок, красный молотый перец, соль и 1 ст. ложку петрушки.
7) После того взбить и смешать яйцо с панировочными сухарями и фаршем.
8) И наконец, из полученной массы сформовать котлеты, обжарить их в жире, а перед подачей на стол украсить ломтиками яблок, тушёными овощами и оставшейся петрушки.