Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Курица в сметанном соусе и мерджимек

Мерджимек -- это чечевица красная.

Сварила ёё в подсоленной воде. Варится моментально.

На сковороде спассеровала половину луковицы и 2 зубочка чеснока, добавила ст. ложку томатной пасты без сахара. Как смешалось, вывалила туда чечевицу прямо с водичкой, в которой она варилась. Всё потомилось минут 5-7, и готово.

С курицей ещё проще. Замариновала, как на "Табака" (чеснок, хмели сунели, чёрный молоты перец, лимонный сок), обжарила слегка с двух сторон. Сметану развела водой, подсолила по вкусу, чеснока пару зубков для аромата.

Залила курицу, накрыла крышкой, и на маленький огонь до готовности. Время зависит от величины курицы. Я обычно протыкаю большой вилкой в районе грудки - если сок прозрачный, крови нет, то и готово.

При подаче добавила нарезанный помидор, настроганный кружками дайкон (очень его люблю) и зелень.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Матильда Кшесинская

Еда
6,93 млн интересуются