Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

«Не селедка под шубой»

Ингредиенты:

1 морковь 

1 свекла 

1 авокадо мягкий

3 листа нори

Зеленый лук (обязательно)

Для кешью-майонеза:

130 гр кешью (необжаренный, замочить в воде на 2-3 часа)

лимонный сок (примерно 2ст.л)

соль, перец по вкусу

зерна горчицы и сушенный укроп (по желанию)

Приготовление:

1. Свеклу и морковь очищаем и запекаем в духовке (как по мне так сохраняется больше вкуса), но можно просто сварить, тогда чистите после варки. Трем на мелкой терке

2. Листья нори складываем пополам, еще раз, и еще, ножницами режем на тонкие полоски

3. Делаем кешью-майонез: кешью промываем, все ингредиенты смешиваем, добавляем воду (70мл), взбиваем блендером до кремообразного состояния. Пробуйте на вкус

4. Выкладываем слои:

авокадо - кешьюнез - нори - зеленый лук - кешьюнез - морковь - кешьюнез - нори - зеленый лук - кешьюнез - свекла

- немного кешьюнеза и украсить по желанию

В холодильник на 2 часа, что бы все пропиталось и все готово!

Еда
6,93 млн интересуются