- Правильные формы. Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить;
- Для создания слоев меньшего диаметра нужно использовать соответствующее кольцо или форму;
- Качественные продукты. Выбирайте только качественные продукты, включая желатин. Лучше попробовать использовать желатин в других рецептах, а уж потом добавлять в мусс. Так вы будете уверенными в продукте, и знать его особенности. Это же относится к шоколаду. Не покупайте дешевые плитки. Лучше делать выбор в пользу бельгийского шоколада. Если хочется, чтобы глазурь была зеркальной, то используйте специальные красители. Сливки нужно брать только коровьи. Ни каких продуктов на растительной основе в десерте быть не должно. Иначе результат не порадует;
- Бисквитный слой не обязательно утапливать в муссовом слое. При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3-4 мм. Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу;
- Хранить десерт нужно только в холодильнике. При высокой температуре мусс станет не устойчивым и тортик быстро потеряет свою форму;
- Можно сделать торт впрок. Готовый тортик можно заморозить и достать при необходимости! Хранить десерт следует вдали от других продуктов с резким запахом, а лучше в отдельной морозильной камере.
Преимуществом муссового торта является то, что в нем практически нет муки. Мука используется только для выпечки бисквита, который должен быть очень тонким! Начинки в десерте могут быть самыми разными. Поэтому можно воплотить любые даже самые смелые идеи в жизнь!