С фаршем индейки, рисом и шампиньонами.
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо. Это фаршированные кабачки запечённые в духовке. Кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей. В качестве начинки мы будем использовать фарш индейки (можно использовать любой) рис, обжаренные шампиньоны и овощи. В конце запекания добавим сметану и сыр. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным и красивым.
Ингридиенты:
1. Фарш индейки (можно любой) 100 грамм
2. Рис 50 грамм
3. Лук репчатый 1 штука
4. Морковь 1 штука
5. Шампиньоны 200 грамм
6. Томатная паста
7. Кабачок 1 штука
8. Сметана 6 ч. л.
9. Сыр 50 грамм
10. Соль по вкусу
11. Перец чёрный молотый по вкусу
12. Масло растительное
13. Петрушка пучок
14. Лук порей
Приготовление:
Репчатый лук почистить, помыть и порезать. Слегка обжарить на растительном масле.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду к луку и обжарить.
Лук порей нарезать и добавить в сковороду к овощам. Затем добавить томатную пасту. Все обжарить.
Фарш посолить, поперчить.
Затем добавить остывшие овощи.
Рис отварить до полуготовности, слить жидкость и остудить. Добавить в фарш.
Хорошо перемешать.
Шампиньоны нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить грибы в фарш.
Перемешать нашу начинку.
Кабачок помыть разрезать пополам и удалить мякоть.
Положить кабачки в форму для запекания. Смазать кабачки со всех сторон растительным маслом.
Выложить начинку в кабачки.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку предварительно нагретую до 220° на 25-30 минут.
Затем кабачки достать и каждый полить 3 ложками сметаны.
Сверху выложить кусочки сыра и поставить в духовку (200°) на 10-15 минут.
Наши кабачки готовы.
Выложить фаршированные кабачки на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.