Друзья, добрый день!
Для курочки аля ЧАХОХБИЛИ нам потребуется:
Курица (тушка) 1-1,2 кг.
Лук репчатый 500 г.
Помидоры 500 г.
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное
Острый красный перец, соль, зелень по вкусу
Хмели-сунели 1 ст.л.
Разделываем нашу курочку на куски и обжариваем на сильном огне! Без масла! до румяной корочки с двух сторон. В это время на сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Добавляем лук к курице, туда же помидоры (я использовала протертые томаты из пачки), все это тушим полчаса на среднем огне.
Добавляем чеснок, хмели-сунели, перец, солим, все тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Добавляем зелень, перемешиваем и через 5 минут снимаем с огня.
Это очень вкусно, попробуйте!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!