Приветствую на моем канале.
Если вы ждете гостей и хотите их угостить очень вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные под сыром. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Готовится очень быстро, нужно лишь отбить и поставить в духовку. Мясо предварительно должно быть свежее, хорошо вымыто и просушено.
Нежные свиные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – гарантирую. Напишите в комментариях любите ли вы свиные отбивные.
Понадобится:
🔹500 г свинины (биток или филе)
🔹Консервированные ананасы кольцами
🔹4 шт. шампиньонов
🔹1 помидор
🔹200 г сыра
🔹Соль, перец
Приготовление:
Помытое и просушенное свиное мясо аккуратно нарезаем острым ножом на не слишком толстые кусочки, примерно 1-1,5 сантиметра толщиной. Затем специально предназначенным прибором (молоточком) равномерно отбиваем его с обеих сторон. Солим и перчим также с двух сторон.
Грибы тонко нарезаем.
Помидор нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мясо выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (я еще кладу на низ луковые кольца, чтобы мясо не пристало к противню).
На часть мяса выкладываю ананасы, на вторую часть – помидор, на оставшееся – грибы.
Люблю делать несколько вариантов так, как в семье у всех вкусы разные.
Ставим в разогретую до 180 ⁰ С духовку на 30 минут.
Потом посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать можно с абсолютно разными гарнирами – картофельным пюре, макаронами, крупами или просто овощами.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал.