Найти тему
AleGreen. Кухня

Делюсь тремя идеями приготовления свиных отбивных в духовке

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Если вы ждете гостей и хотите их угостить очень вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные под сыром. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Готовится очень быстро, нужно лишь отбить и поставить в духовку. Мясо предварительно должно быть свежее, хорошо вымыто и просушено.

Нежные свиные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – гарантирую. Напишите в комментариях любите ли вы свиные отбивные.

Понадобится:

🔹500 г свинины (биток или филе)
🔹Консервированные ананасы кольцами
🔹4 шт. шампиньонов
🔹1 помидор
🔹200 г сыра
🔹Соль, перец

Приготовление:

Помытое и просушенное свиное мясо аккуратно нарезаем острым ножом на не слишком толстые кусочки, примерно 1-1,5 сантиметра толщиной. Затем специально предназначенным прибором (молоточком) равномерно отбиваем его с обеих сторон. Солим и перчим также с двух сторон.

-2

Грибы тонко нарезаем.

Помидор нарезаем кружочками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Мясо выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (я еще кладу на низ луковые кольца, чтобы мясо не пристало к противню).

На часть мяса выкладываю ананасы, на вторую часть – помидор, на оставшееся – грибы.

-3

Люблю делать несколько вариантов так, как в семье у всех вкусы разные.

Ставим в разогретую до 180 ⁰ С духовку на 30 минут.

Потом посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

-4

Подавать можно с абсолютно разными гарнирами – картофельным пюре, макаронами, крупами или просто овощами.

-5

Приятного аппетита. Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются