Салат «Коралловый риф» приготовлен с копчёной рыбой, творогом, зеленью и вермишелью быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 2 маленькие пачки быстрых макарон типа "Ролтон",
- 2 (250 г + 150 г) пачки майонеза,
- пучок зелёного лука,
- 4 варёных яйца,
- 250 г копчёной рыбы,
- 250 г творога домашнего,
- зелёный салат,
- цветочки лука-резанца,
- зелень петрушки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Выкладываем листья салата по кругу большой тарелки.
- На середину тарелки выкладываем тонко нарезанные листья салата.
- Мелко поломанные сухие макароны быстрого приготовления заправляем майонезом.
- Перо зелёного лука мелко нарезаем.
- Лук смешиваем с творогом.
- Добавляем рыбу горячего копчения.
- Заправляем получившийся рыбный салат майонезом, перемешиваем. Добавляем одно яйцо целиком и белки от трёх яиц.
- Выкладываем салат на подушку из зелёного салата.
- Для украшения понадобятся: набухшие в майонезе макароны, зелень петрушки (у меня простая и кучерявая), оставшиеся желтки и цветки лука резанца (они съедобные и на вкус как сам лук).
- Покрываем салат слоем макарон (они не сильно мягкие, поэтому создают иллюзию кораллов). И теперь украшаем наш «коралловый риф», как подскажет фантазия.