Ингредиенты
- фарш говяжий или бараний 800 гр
- для фарша:
- сухари панировочные 2 ст.л
- луковица 1 шт.
- кинза свежая 0,5 пучка
- специя "рас-аль-ханут" 1ч.л
- яйцо 1 шт.
- соль
- для соуса:
- помидоры 2 шт.
- паприка сладкая 1 ст.л
- сахар 1ч.л
- лук 1 шт.
- перчик чили острый 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л
- мороженые зерна нута (хумуса) 1 ст.
- чеснок 1-2 зубчика
- горячая вода 1,5 ст.
- масло оливковое (только)
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты
2. Мелко режем лук и кинзу.Добаляем вместе с "рас-аль-ханут",сухарями,яйцом,солью в фарш и хорошенько вымешиваем его.
3. Руками смоченными в воде лепим шарики величиной в грецкий орех.Отправляем их в холодильник "до лучших времен".
4. Нарезаем лук,чеснок и перец чили примерно так:
5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и пассируем слегка лук с чесноком
6. Следующим номером нашей программы выступают помидоры(бланшированные) и перчик чили.
7. После того как немного протушим всю эту массу,добавлаем паприку и томатную пасту.
8. Все перемешиваем,заливаем горячей водой.Добавляем сахар.Тушим минут пять до легкого загустения.
9. "Лучшие времена" настали! Достаем наши шарики из холодильника и вместе с нутом закидываем в соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 30-35 минут
10.شهية طيبة! (Приятного аппетита!)
11. !!!!!!!!!!!!!!!!