Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Тефтели по-мароккански

Ингредиенты

  • фарш говяжий или бараний 800 гр
  • для фарша:
  • сухари панировочные 2 ст.л
  • луковица 1 шт.
  • кинза свежая 0,5 пучка
  • специя "рас-аль-ханут" 1ч.л
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • для соуса:
  • помидоры 2 шт.
  • паприка сладкая 1 ст.л
  • сахар 1ч.л
  • лук 1 шт.
  • перчик чили острый 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л
  • мороженые зерна нута (хумуса) 1 ст.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • горячая вода 1,5 ст.
  • масло оливковое (только)

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Исходные продукты

-3

2. Мелко режем лук и кинзу.Добаляем вместе с "рас-аль-ханут",сухарями,яйцом,солью в фарш и хорошенько вымешиваем его.

-4

3. Руками смоченными в воде лепим шарики величиной в грецкий орех.Отправляем их в холодильник "до лучших времен".

-5

4. Нарезаем лук,чеснок и перец чили примерно так:

-6

5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и пассируем слегка лук с чесноком

-7

6. Следующим номером нашей программы выступают помидоры(бланшированные) и перчик чили.

-8

7. После того как немного протушим всю эту массу,добавлаем паприку и томатную пасту.

-9

8. Все перемешиваем,заливаем горячей водой.Добавляем сахар.Тушим минут пять до легкого загустения.

-10

9. "Лучшие времена" настали! Достаем наши шарики из холодильника и вместе с нутом закидываем в соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 30-35 минут

-11

10.شهية طيبة! (Приятного аппетита!)

-12

11. !!!!!!!!!!!!!!!!

Еда
6,23 млн интересуются