Торт Медовик все любят и знают с детства. А от такого необычно оформленного любимого угощения не откажется никто!
Торт Медовик Пасхальное Яйцо — это ароматные медовые коржи с прослойкой нежного сливочного крема. Невозможно устоять!
Сам по себе медовик готовится несложно, а в таком оформлении выглядит весьма эффектно.
Коржи можно испечь заранее и накануне прослоить кремом и украсить. Такой Торт Медовик Пасхальное Яйцо — станет едва ли не главным украшением праздничного стола.
В этом рецепте я покажу идеи для создания сахарных украшений. Вы также можете украсить Торт Медовик Пасхальное Яйцо на свой вкус покупными присыпками, конфетами, маленькими печеньями и т.п…
Смело берите идею на вооружение!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 75 г
- яйца - 1 шт.
- мёд - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
Крем:
- масло сливочное - 450 г
- сыр сливочный - 450 г
- сахарная пудра - 150 г
Сахарное украшение:
- сахар - 100 г
- вода - 1 ч. л.
- краситель пищевой - 1 капля
Пошаговый рецепт
Выпекаем коржи
1. Сначала замесим тесто.
В миску наливаем 75 г растопленного сливочного масла, насыпаем 100 г сахара и 1 ст. л. меда. Все перемешиваем до однородности.
2. В эту массу разбиваем 1 яйцо и насыпаем 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.
3. Сюда же насыпаем примерно 250 г муки и 1 ст. л. какао. Муку насыпаем в несколько подходов.
Все перемешиваем сначала миксером, а затем руками.
Тесто должно получится мягким и пластичным.
4. Готовое тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую пленку.
Оставляем его отдохнуть на 2 часа в холодильнике.
5. Спустя 2 часа тесто достаем из холодильника и разделяем его на 3 примерно одинаковые части.
6. Каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге немного припыленной мукой.
На тесто кладем трафарет в форме яйца, вырезанный из бумаги. С помощью ножа вырезаем из раскатанного теста яйца.
Так вырезаем все три кожа.
7. Подготовленные коржи ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 7 минут. Корж должен спечься, но не пересушиться.
8. Готовые, уже остывшие коржи переворачиваем на ровную поверхность и снимаем пергаментную бумагу.
Готовим крем
9. В миску кладем 450 г мягкого сливочного масла и насыпаем 150 г сахарной пудры.
Все взбиваем миксером до побеления масла и увеличения его в объеме. На это уходит от 5 до 10 минут, время зависит от мощности миксера.
10. В миску со взбитым маслом добавляем 450 г холодного сливочного сыра Филадельфия. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Обращаю внимание, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр обязательно холодный. Перемешивать нужно вручную, а не миксером, для того, чтобы крем не расслоился.
Сливочный сыр можно очень легко приготовить и в домашних условиях.
11. В кулинарный мешок вставляем переходник и одеваем насадку звездочка. У меня насадка фирмы Атеко № 864.
В подготовленный мешок перекладываем крем.
Собираем торт
12. Складываем торт.
Сначала на подложку для торта выдавливаем немного крема, для того чтоб торт не скользил. Кладем первый корж.
На корж по всей поверхности отсаживаем крем. У меня насадка звездочка, но также можно использовать и любую другую насадку для крема или просто отрезать кончик кулинарного мешка или пакета.
13. Сверху кладем второй корж.
Снова отсаживаем крем по всей поверхности.
Накрываем третьим коржом.
На него тоже сверху наносим крем.
Торт ставим в холодильник и займемся приготовлением украшения для торта.
Готовим украшение
14. Я буду делать сахарные фигурки.
Наливаем 1 ч.л. воды, в ней растворяем одну каплю пищевого красителя. Много красителя добавлять не нужно, сахар очень хорошо окрашивается. Подкрашенную воду выливаем в 100 г сахара. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен получиться немного влажным, но не мокрым.
Я окрасила сахар в три разных цвета розовый, зеленый, желтый.
15. Фигурки буду делать вот в таких силиконовых формочках, их я покупала на алиэкспресс.
В формочки выкладываем подготовленный сахар и утрамбовываем его ложкой.
Если таких формочек нет, то можно использовать и другие подходящие формочки.
16. Сахарные фигурки ставим в духовку нагретую до 100 град. Сушим маленькие фигурки, такие как у меня около 10 минут. Если фигурки крупнее, то сушить нужно, соответственно, дольше.
17. Высушенные и полностью остывшие фигурки вынимаем из формочек.
18. Готовый торт Яйцо украшаем сахарными фигурками, безе, цветочками из мастики и разными сахарными бусинками.
Также такой торт можно украсить и по своему желанию, например разными конфетами или маленьким печеньем.
Торт Пасхальное яйцо получился очень вкусным и необычным. Для тех, кто любит медовики, этот торт точно понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com