Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Торт медовик Пасхальное Яйцо. Самый вкусный торт! Меню на Пасху

Оглавление
Торт медовик Пасхальное Яйцо
Торт медовик Пасхальное Яйцо

Торт Медовик все любят и знают с детства. А от такого необычно оформленного любимого угощения не откажется никто!
Торт Медовик Пасхальное Яйцо — это ароматные медовые коржи с прослойкой нежного сливочного крема. Невозможно устоять!

Сам по себе медовик готовится несложно, а в таком оформлении выглядит весьма эффектно.
Коржи можно испечь заранее и накануне прослоить кремом и украсить. Такой Торт Медовик Пасхальное Яйцо — станет едва ли не главным украшением праздничного стола.
В этом рецепте я покажу идеи для создания сахарных украшений. Вы также можете украсить Торт Медовик Пасхальное Яйцо на свой вкус покупными присыпками, конфетами, маленькими печеньями и т.п…
Смело берите идею на вооружение!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца - 1 шт.
  • мёд - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • какао - 1 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное - 450 г
  • сыр сливочный - 450 г
  • сахарная пудра - 150 г

Сахарное украшение:

  • сахар - 100 г
  • вода - 1 ч. л.
  • краситель пищевой - 1 капля

Пошаговый рецепт

Выпекаем коржи

1. Сначала замесим тесто.
В миску наливаем 75 г растопленного сливочного масла, насыпаем 100 г сахара и 1 ст. л. меда. Все перемешиваем до однородности.

-2

2. В эту массу разбиваем 1 яйцо и насыпаем 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.

-3

3. Сюда же насыпаем примерно 250 г муки и 1 ст. л. какао. Муку насыпаем в несколько подходов.
Все перемешиваем сначала миксером, а затем руками.
Тесто должно получится мягким и пластичным.

-4

4. Готовое тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую пленку.
Оставляем его отдохнуть на 2 часа в холодильнике.

-5

5. Спустя 2 часа тесто достаем из холодильника и разделяем его на 3 примерно одинаковые части.

-6

6. Каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге немного припыленной мукой.
На тесто кладем трафарет в форме яйца, вырезанный из бумаги. С помощью ножа вырезаем из раскатанного теста яйца.
Так вырезаем все три кожа.

-7

7. Подготовленные коржи ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 7 минут. Корж должен спечься, но не пересушиться.

-8

8. Готовые, уже остывшие коржи переворачиваем на ровную поверхность и снимаем пергаментную бумагу.

-9

Готовим крем

9. В миску кладем 450 г мягкого сливочного масла и насыпаем 150 г сахарной пудры.
Все взбиваем миксером до побеления масла и увеличения его в объеме. На это уходит от 5 до 10 минут, время зависит от мощности миксера.

-10

10. В миску со взбитым маслом добавляем 450 г холодного сливочного сыра Филадельфия. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Обращаю внимание, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр обязательно холодный. Перемешивать нужно вручную, а не миксером, для того, чтобы крем не расслоился.
Сливочный сыр можно очень легко приготовить и в домашних условиях.

-11

11. В кулинарный мешок вставляем переходник и одеваем насадку звездочка. У меня насадка фирмы Атеко № 864.
В подготовленный мешок перекладываем крем.

-12

Собираем торт

12. Складываем торт.
Сначала на подложку для торта выдавливаем немного крема, для того чтоб торт не скользил. Кладем первый корж.
На корж по всей поверхности отсаживаем крем. У меня насадка звездочка, но также можно использовать и любую другую насадку для крема или просто отрезать кончик кулинарного мешка или пакета.

-13

13. Сверху кладем второй корж.
Снова отсаживаем крем по всей поверхности.
Накрываем третьим коржом.
На него тоже сверху наносим крем.
Торт ставим в холодильник и займемся приготовлением украшения для торта.

-14

Готовим украшение

14. Я буду делать сахарные фигурки.
Наливаем 1 ч.л. воды, в ней растворяем одну каплю пищевого красителя. Много красителя добавлять не нужно, сахар очень хорошо окрашивается. Подкрашенную воду выливаем в 100 г сахара. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен получиться немного влажным, но не мокрым.
Я окрасила сахар в три разных цвета розовый, зеленый, желтый.

-15

15. Фигурки буду делать вот в таких силиконовых формочках, их я покупала на алиэкспресс.
В формочки выкладываем подготовленный сахар и утрамбовываем его ложкой.
Если таких формочек нет, то можно использовать и другие подходящие формочки.

-16

16. Сахарные фигурки ставим в духовку нагретую до 100 град. Сушим маленькие фигурки, такие как у меня около 10 минут. Если фигурки крупнее, то сушить нужно, соответственно, дольше.

-17

17. Высушенные и полностью остывшие фигурки вынимаем из формочек.

-18

18. Готовый торт Яйцо украшаем сахарными фигурками, безе, цветочками из мастики и разными сахарными бусинками.
Также такой торт можно украсить и по своему желанию, например разными конфетами или маленьким печеньем.

-19

Торт Пасхальное яйцо получился очень вкусным и необычным. Для тех, кто любит медовики, этот торт точно понравится.

Торт Пасхальное яйцо
Торт Пасхальное яйцо

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются