Ватрушки
Пышные с хрустящей корочкой ватрушки на завтрак от которых все близкие мне люди без ума. Рецепт покоряет своей простотой и вкусом
Для приготовления понадобятся:
- 250 г. слоеного теста;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 ст.л.крахмала;
- 250 г.творога;
- 40 г.сливочного масла;
- 4 ст.л.изюма;
- 2 ст.л.апельсинового ликера;
- 2 яйца;
Готовим:
1. В первую очередь предварительно изюм промываем и заливаем в мисочке апельсиновым ликером и оставляем на 1 час
2. В чашу разбиваем яйца добавляем сахар и взбиваем миксером. В приготовленную взбитую массу добавляем сливочное масло и снова взбиваем миксером.
3. Затем добавляем творог и крахмал и далее взбиваем миксером. Затем
изюм кладем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
4. Присыпаем мукой стол и быстренько раскатываем скалкой слоеное тесто в квадратный пласт.
Я тесто приобрела в магазине. Оно у меня уже оттаяло и пришло в форму.Затем вырезаем круглой формочкой кружочки из теста и помещаем их в формочки смазанные маслом для выпечки кексов.
5. Сверху на тесто выкладываем творожную массу. Даем тесту время постоять 15 минут. Затем форму с ватрушками отправляем в предварительно прогретую духовку до 220 С и выпекаем 20 минут.
Чтобы приготовить такие изумительно вкусные ватрушки, не нужно ждать праздника. Готовьте и наслаждайтесь, порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.
Приятного аппетита!