Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Ватрушки

Ватрушки

Пышные с хрустящей корочкой ватрушки на завтрак от которых все близкие мне люди без ума. Рецепт покоряет своей простотой и вкусом

Для приготовления понадобятся:

- 250 г. слоеного теста;

- 2 ст.л.сахара;

- 1 ст.л.крахмала;

- 250 г.творога;

- 40 г.сливочного масла;

- 4 ст.л.изюма;

- 2 ст.л.апельсинового ликера;

- 2 яйца;

Готовим:

1. В первую очередь предварительно изюм промываем и заливаем в мисочке апельсиновым ликером и оставляем на 1 час

2. В чашу разбиваем яйца добавляем сахар и взбиваем миксером. В приготовленную взбитую массу добавляем сливочное масло и снова взбиваем миксером.

3. Затем добавляем творог и крахмал и далее взбиваем миксером. Затем

-2

изюм кладем в творожную массу и тщательно перемешиваем.

4. Присыпаем мукой стол и быстренько раскатываем скалкой слоеное тесто в квадратный пласт.

-3

Я тесто приобрела в магазине. Оно у меня уже оттаяло и пришло в форму.Затем вырезаем круглой формочкой кружочки из теста и помещаем их в формочки смазанные маслом для выпечки кексов.

5. Сверху на тесто выкладываем творожную массу. Даем тесту время постоять 15 минут. Затем форму с ватрушками отправляем в предварительно прогретую духовку до 220 С и выпекаем 20 минут.

Чтобы приготовить такие изумительно вкусные ватрушки, не нужно ждать праздника. Готовьте и наслаждайтесь, порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются