Мой канал, если вы не знали, посвящен разборам кулинарных рецептов. Надеюсь, что мои знания помогут вам вкусно и легко готовить. А рецепты, которые вы читаете, написаны доступно.
Мы разберем рецепт свинины с овощами. Этот рецепт из категории блюда на скорую руку.
Продукты:
- Свинина - 500 г
- Бульон или вода - 100 г
- Соевый соус - 60 г
- Перец болгарский красный - 200 г
- Фасоль стручковая свежемороженая - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 10 г
- Кунжутное масло - 10 г
- Масло растительное - 60 г
- Тимьян листочки - 2 г
- Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу
Расчет дан на 10 порций.
ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ
Свинину лучше брать такую, чтобы было меньше прожилок и жира. Нарезать ее кубиком 1,2-1,5 см. Мыть мясо не нужно, иначе оно напитается лишней влагой. А вовремя обжарки эту влагу отдаст. И мясо будет не жариться, а тушится.
Овощи помыть и очистить. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать овощи следующим образом:
- Лук кубиком 10х10 мм
- Морковь тонким треугольником
- Перец болгарский кубиком 10х10 мм
- Фасоль стручковую длиной 2-3 см
- Чеснок порубить
Продукты подготовлены. Приступаем к готовке. Я готовлю свинину с овощами в казане. Вы можете взять глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Не советую наливать все масло для жарки сразу. Его можно подливать по чуть-чуть в процессе приготовления. Потому что в состав рецепта входит еще и кунжутное масло. Готовое блюдо не должно быть слишком жирным.
В хорошо разогретый казан с маслом выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и жарить вместе с маслом до легкого изменения цвета лука. Затем ввести перец и морковь. Я делаю это одновременно. Обжаривать 5-7 минут мясо вместе с овощами. Солить и перчить можно сразу, только немного. Помните! В состав блюда входит соевый соус. Также можно сразу добавить сахар.
Когда все овощи будут обжарены, кроме фасоли стручковой, влить мясной бульон или воду. Довести до кипения и влить соевый соус. Убавить нагрев до минимума, потушить мясо с овощами 15-20 минут. Крышкой можно не закрывать. Попробуйте. Если мясо уже готово, добавить фасоль, тимьян, чеснок. Тушите еще около 5 минут. Свинина с овощами готова!
Подавать с рисом, картофелем, макаронными изделиями отварными.