Найти в Дзене
Hippopo11

Жарим вкусную картошку. Никто не ругал, только нахваливают

Здравствуйте.

И снова с вами я. С немного нетипичной для моего канала темой-жарка картошки на дому. В продолжение к предыдущему посту про засолку сала, тоже на дому. Ссылка на "сало" здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff0112cd1a90641cad5312b/moi-sposob-zasolki-sala-v-rassole-vse-hvaliat-60633ca72b765146ef9e7567

Картошки бывает довольно много сортов. Но углубляться не будем по этому вопросу. Примем как аксиому то знание что для варения лучше белая картошка а для жарки-красная.

Итак, что же нам необходимо для того чтобы вкусно поесть в домашних условиях? Красная картошка, сковорода толстостенная для более-менее равномерного нагрева, лопатка для перемешивания и перевертывания картофеля, масло растительное (я использую подсолнечное рафинированное, для жарки), сливочное масло, соль, немного укропа, 2-3 дольки чеснока. Всё, вроде бы ничего не забыл.

-2

Приступим. Мою и чищу картошку. Нарезаю соломкой, выкладываю подсохнуть на полотенце. Важно чтобы картошка была слегка подсохшей, обветренной. Накаляю масло на сковороде, когда становится видно что собирается дымить высыпаю на сковороду картошку. Огонь на максимуме, часто мешаю. Обжариваю до внешне красивой и аппетитной картины, между перемешиваниями несколько раз подсаливаю крупной солью. Когда картошка обжарена но, по понятным причинам, еще сыра я делаю огонь почти на минимум и накрываю крышкой минут на 10. Один раз перемешиваю, добавляю сверху граммов 40-50 сливочного масла (несколько небольших ломтиков, для равномерности) и слегка посыпаю укропом. Накрываю крышкой еще примерно на 10 минут, на минимальном огне. В самом конце посыпаю мелко нарубленным чесноком. Всё, можно выключать. Если есть сало по моему рецепту то можно смело доставать и его из морозильной камеры.

Моя жареная картошка выглядит значительно лучше...
Моя жареная картошка выглядит значительно лучше...

Моя картошечка, пока в процессе
Моя картошечка, пока в процессе

К такой картошке вообще ничего не надо, можно просто так есть и будет нескучно. Лично я с детства с жареной картошкой всегда ел маринованные маслята и красноголовики. Но это уже совсем другая история...

Закончу на этом, всем удачи!

Если почитываете то каким-то образом продемонстрируйте свой интерес, комментом, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю. По возможности отвечаю. Своего рода "обратная связь". А если ее нет я начинаю сомневаться, думать что всё зря, никому это не нужно, всё пустое... Понимаете меня?

Еда
6,93 млн интересуются