Это уникальный продукт, вкусный и очень полезный!
Для приготовления овсяного молока нам понадобятся овсяные хлопья (типа Геркулес) и вода. Пропорция 1:10, к примеру, на 100 граммов хлопьев нужно 1 литр воды.
Процесс приготовления простой:
Хлопья залить чистой водой комнатной температуры.
Оставить на несколько часов (лучше на ночь).
Хорошо взбить смесь блендером до однородной консистенции.
Готовый напиток пропустить через мелкое сито.
Наш полезный напиток готов!
Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе смузи, каши или десерты.
По вкусу напиток очень нежный и легкий.
Вкусно дополнять овсяное молоко пряностями и медом.
Овсяное молоко содержит микроэлементы, полезные для здоровья.
Оно богато железом, кальцием, фосфором и кремнием.
В нем большое количество марганца, меди, железа, кальция, натрия и магния. Витамины группы В: В1, В2, В6, В12; Н и Е.
При регулярном употреблении молоко улучшает состояние ногтей, волос, зубов; выводит холестерин из организма, поддерживает работу сердца и желудка; нормализует обмен веществ и избавляет от отеков; способствует похудению; помогает снять стресс и усталость, нормализует сон; улучшает память; поддерживает уровень сахара в норме; обеспечивает прилив сил.
Достаточно причин для того, чтобы включить этот замечательный продукт в свой рацион!