Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня я распишу тебе чёткий рецепт синнабонов, которым ты можешь порадовать себя и своих близких. Все ингредиенты крайне просты.
Для теста Вам потребуется:
1. Мука пшеничная - 600(750)гр или 3 стакана. Сначала используйте 600 гр, а остальное используйте, чтобы достичь необходимой консистенции и для подпыла.
2. Молоко - 250 мл или один полный стакан. Желательно его немного подогреть, но не сильно, иначе дрожжи просто не заведутся и не начнут работать.
3. Масло сливочное - 70 гр или 1/3 от обычной 200-граммовой упаковки
4. Яйца - 2 штуки
5. Соль - пол чайной ложки
6. Сахар - 120 гр или 4 столовые ложки
7. Дрожжи - 1 упаковка(10 гр). Я использую быстродействующие.
Технология приготовления:
Сначала ссыпьте муку, сахар и соль вместе и перемешайте в основной ёмкости, где будете вымешивать тесто.
Разбейте яйца в отдельную ёмкость и перемешайте их, затем добавьте тёплое молоко, топлёное масло и всыпьте дрожжи. Дайте им завестись минут 10.
Влейте получившуюся жидкость в сухую часть и перемешивайте до однородности, постепенно можно добавлять муки, если не достигли желаемой консистенции.
После того, как тесто перестало прилипать к рукам, скатайте его в шар, припылите ёмкость из под него мукой и сам шар, накройте влажным полотенцем(Дабы не высыхало) или пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в тёплое место.
Далее идёт начинка:
1. Масло сливочное - 70 гр или 1/3 от обычной упаковки
2. Сахар - 150 гр или 5 столовых ложек
3. Корица - 15 гр или полторы упаковки
После того, как тесто взошло, его нужно снова вымесить и раскатать в тонкий пласт ~5мм толщиной с помощью скалки или бутылки от вина на худой конец.
Затем смазываем данный пласт растопленным сливочным маслом для начинки, но не сильно увлекайтесь, а сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Оставляем только то, что прилипло к тесту, остальное стряхните аккуратно рукой.
После этого разрезаем тупой частью ножа тесто на полоски шириной ~5см: можно шире, можно уже, на ваше усмотрение. И скручиваете каждую полоску в аккуратные рулетики, приклеивая конец полосы к телу рулетика примерно как вы клеите кончики для вареников.
Полученные рулетики выкладываете на пергаментную бумагу на противне(Оставьте между ними некое пространство, они довольно сильно увеличатся в размерах), и ставите сверху на духовку, которую вы до этого разогрели до ~100°С и оставляете их на час. Они снова взойдут, и в духовке их не будет распирать в разные стороны, они получатся более красивыми и аккуратными. Это очень важный процесс для эстетичности вашего блюда.
Для глазури:
1. Творожный сыр - 150 гр. (Выбирайте абсолютно любой, какой Вам нравится)
2. Сметана - 100 гр или 2 столовые ложки с горкой. (Если Вам не нравится кислинка от сметаны, вполне себе можно заменить жирными 33% сливками, предварительно взбитыми)
3. Ваниль или ванильный сахар - 20 гр. или столовая ложка (Не используйте ванилин, это чистая химия. Лучше найдите ванильный сахар с чёрными вкраплениями, там используется натуральная ваниль).
4. Сахарная пудра - 50 гр. (Если использовать много сахара, будет неприятно хрустеть на зубах).
В разогретую до 180°C духовку ставите на 20-25 минут(У всех духовки по-разному работают, поэтому смотрите сами, чтобы не подгорели и не оставались сырыми). За 3 минуты до конца готовки достаньте синнабоны и покройте каждый глазурью, а затем верните обратно в духовку. Глазурь растопится и попадёт между слоями и будет очень красиво стекать по сему изделию.
Вот и всё, пикантный десерт готов к подаче на стол, bon appétit!