Сегодня многие занимаются самогоноварением изготавливая разнообразные замечательные напитки не только с приятным вкусом и ароматом, но и с аппетитным цветом, превращая самогон в благородный напиток домашнего приготовления.
Начнём с того, что для приготовления дистиллята изначально нужно брать качественное сырьё, то есть, использовать специальные спиртовые дрожжи, перегонять самогон дважды (отбирая головы и хвосты) и очищать при необходимости кокосовым углём.
Чем и как облагораживают самогон
Всё зависит от того, какой именно напиток, на основе самогона, Вы хотите получить. Можно настоять дистиллят на ягодах, травах, фруктах, цедре, орехах, ореховой скорлупе, специях и пряностях.
Конечно, Вы можете сочетать разные ингредиенты, но важно помнить о гармонии вкуса, то есть, насколько будут сочетаться, например, те или иные фрукты и специи, орехи и травы и тд.
Также, для облагораживания можно использовать готовую продукцию.
Наборы для настаивания
Это специальные наборы для приготовления определённых крепких напитков, которые готовятся путём настаивания самогона, в зависимости от того, что именно находится в наборе.
Например:
- «Зубровка»,
- «Глинтвейн»,
- «Абсент», «Ерофеич»,
- «Хреновуха»,
- «Стрижамент» и тп.
Эссенции
Эссенция придаст самогону вкус, аромат и цвет, который соответствует названию, указанному на бутылочке. Эссенции хороши тем, что Вам не нужно тратить время на настаивание. То есть, Вы добавляете эссенцию в самогон, встряхиваете и напиток готов!
Благодаря эссенции, Вы можете получить:
- «Тёмный Ром»,
- «Персиковую водку»,
- «Джин»,
- «Амаретто»,
- «Виски»,
- «Шнапс» и многое другое.
Ароматизаторы
Благодаря ароматизатору, Вы можете придать дистилляту желаемый аромат:
- «Абрикос»,
- «Ром»,
- «Сладкий цитрус»,
- «Медовая водка»,
- «Рябина на коньяке»,
- «Миндальный коньяк»,
- «Портвейн»,
- «Вермут Бьянка»,
- «Чача» и другие.
После того, как Вы добавили ароматизатор в дистиллят, дайте отдохнуть напитку пару недель.
Благодаря разнообразию ингредиентов и наличию качественного дистиллята, Вы можете приготовить в домашних условиях, почти любой крепкий напиток.
Оригинал статьи находится здесь.