Всем привет! Готовлю вкуснейший пирог к чаю - творожный сметанник с вишней. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Основой пирога станет творожное тесто, а нежную и сочную часть приготовим из сметанной заливки и вишни. Очень люблю выпечку с молочными продуктами, а тут сразу два.
Как приготовить пирог сметанник с вишней смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов к чаю вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Творожный сметанник с вишней:
Для теста:
Творог - 125 г
Сахар - 65 г
Молоко - 5 ст.л
Растит. масло - 5 ст.л
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Для начинки:
Сметана - 300 г
Сахар - 65 г
Крахмал - 2 ч.л
Яйца - 2 шт
Ванилин по желанию
Вишня 250-300 г
Готовим основу для пирога. К творогу отправляем молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Разминаем все хорошо вилкой.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку к творожной массе.
Замешиваем тесто и основа сметанника готова.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Начинкой станет сметанная заливка. К сметане добавляем сметану, яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем и нежная начинка готова.
Тесто тонко раскатываем по форме в которой будете выпекать пирог. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
В форме делаем основу с бортиками. У меня форма 27 на 18, круглая форма подойдет 24-26 см.
Выливаем на основу сметанную заливку и распределяем ягоды. В пироге я использую замороженную вишню, но заранее ее разморозила и слила лишний сок.
Я форму накрыла фольгой на первые полчаса, так как сметанная заливка сильно подгорает. Ставим сметанник запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Достаем вкуснейший пирог и остужаем.
Когда пирог с вишней остыл можно нарезать и звать всех к столу. Вкусное и уютное чаепитие вам обеспечено. Вишня придаст пирогу изюминку и ярких красок.
Очень рекомендую этот рецепт. Побалуйте себя и своих родных выпечкой к чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также: