Бишбармак - это, излюбленное всеми, мясное блюдо национальной башкирской кухни.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо(говядина, баранина, птица) - 1-1,5кг.
- Луковица - 2 шт.
- Картофель - 300г.
- Мука - 500г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 г.
- Соль - по вкусу.
Берем емкую каструлю и помещаем мясо в холодную воду и варите до готовности мяса. Не забудьте добавить соль.
Пока вариться мясо будем катать домашнюю лапшу для бишмармака.
В неглубокую ёмкость наливаем воду, добавляем муку, яйцо, соль и начинаем месить тесто. После чего даем тесту отдохнуть 5 минут. И начинаем катать тесто, толщина листа должно быть не более 2-3мм. Готовый пласт оставьте на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу распределяем по столу и оставляем так до полного высыхания.
Шинкуем репчатый лук, чистим картошку и режем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку до готовности.
И в отдельной кастрюле варим лук на жире, а жир берём от бульона из мяса.
Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
Бульон процедите, чтобы убрать остатки не снятой пены или чтобы случайно там оказавшиеся мелкие косточки не попали в суп.
Мясо отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Бульон довести до кипения и положить лапшу.
Лапша вариться быстро, минут 10. Берём миску не пластиковую, а именно эмалированную туда сперва выкладываем картошку, затем выливаем лапшу с бульоном. Сверху выкладываем мясо, а сверху мяса идёт лук сваренный на жире. Бишбармак готов, приятного аппетита.