Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.к мы готовим постное блюдо, то шаурму оно напоминает только по внешнему виду, а по вкусовым качествам даже превосходит любимый многими продукт.
Конечно, когда речь идет о посте, говорить об изобилии на столе даже неудобно, но есть всем все равно нужно, поэтому я поделюсь с вами рецептом, который готовлю постоянно. Главное, что начинка может быть любой. Все зависит от вашего желания и наличия тех или иных продуктов в холодильнике.
Продукты, которые понадобятся:
- Тонкий армянский лаваш – 1 уп.
- Соевый майонез- 1 банка
- Морковь- 1 шт.
- Баклажан- 1 шт.
- Помидор- 1 шт
- Цукини (кабачок)- 1 шт.
- Огурец- 1 шт
Тонкими пластинками нарезаем баклажан и цукини. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по несколько минут с каждой стороны(у меня сковорода гриль).
Помидор и огурец режем небольшими кисочками, морковь натираем на терке.
Обычно в упаковке 2-3 листа лаваша. Один лист смазывает тонким слоем майонеза (можно обойтись и без него)
Нарезаем тонкими соломкой баклажан и цукини
На край лаваша выкладываем порезанные обжаренные овощи. Сверху выкладываем помидор и морковь.
Сворачиваем лаваш. Я уверена, что почти каждый пробовал шаурму, и как завернуть лаваш не будет представлять труда не для кого.
Можно убрать в холодильник и на следующий день взять с собой на работу.
А кто не хочет ждать, можно смело начинать есть.
Обычно на такое количество продуктов у меня получалось 3 порции «шаурмы».
Вот и все! Как всегда, все очень быстро. Надеюсь, вам понравится!