Найти в Дзене
Любимый огород

3 рецепта вкусной творожной пасхи. В этом году думаю приготовить все

Оглавление

Надеюсь, что мой выбор приготовления творожной пасхи успокоится на этих трех рецептах. Но не факт. До праздника месяц. В этой подборке мне больше всего нравится последняя пасха, я ее каждый год делаю.

Рецепт пасхи на сгущенном молоке

Эта пасха получается нежной и вкусной. Советую готовить ее из хорошего, жирного творога, некислой сметаны и густого, качественного сгущенного молока.

Сразу дам совет. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо подтаяло и стало похоже на крем.

Ингредиенты:

  • творог от 9% – 400 г;
  • сгущенка с сахаром – 250 г;
  • сметана от 20% – 150 г;
  • сливочное масло (жирность 82,5%) – 150 г;
  • ванилин – пакетик 1 г.

Как готовить

Протереть творог через сито с маленькими отверстиями, чтобы он стал однородным. Добавить мягкое масло, сгущенку, сметану и ванилин.

-2

Пробить массу блендером или перемешать ложкой. В идеале должна получиться почти однородная, гладкая смесь с нежной консистенцией. Масса будет немного жидковатой, но когда уйдет сыворотка, пасха будет хорошо держать форму. Если хотите, на этом этапе можно добавить сухофрукты.

-3

Кусок марли намочить, хорошо отжать, сложить в 2-4 слоя. Выстелить форму для пасхи изнутри, расправляя складки. Вылить творожную массу в пасочницу.

-4

Края ткани сложить сверху. А пасочницу поместить в глубокую емкость.

-5

Чтобы сыворотка ушла быстрее, нужно установить груз весом 400-500 г. Для этого можно поставить плоское блюдце, а на него поместить банку с водой, например. Убрать пасху в холодильник на 12-36 часов.

-6

За это время масса немного усядется, станет более плотной. В емкости, под формой, соберется сыворотка. Ее можно слить.

-7

Переставить готовую пасху на блюдо. Аккуратно убрать пасочницу и марлю. Украсить по желанию.

-8

Пасха с вареной сгущенкой Карамелька

-9

Еще один рецепт вкусной сладкой пасхи из творога. Готовить ее несложно.

Ингредиенты на форму объемом 0,5 л:

  • творог – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 125 г;
  • сливочное масло – 60 г (мягкое, как в первом рецепте);
  • сметана (20% жирности) – 50 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Приготовление

Перетираем творог блендером до однородности. Добавляем сгущенку, масло, сметану и ванилин.

-10

Хорошо перемешиваем с помощью блендера.

-11

Собираем формочку для пасхи. В центр  тарелки ставим подставку (у меня форма для печенья). На нее устанавливаем пасочницу узким концом вниз.

-12

Небольшой кусок марли (примерно 0,5х0,8 м) складываем вдвое – в размер 0,4х0,5 м. Смачиваем марлю водой и очень хорошо отжимаем. Выкладываем ее в форму, тщательно расправляя складки по углам.

Перекладываем творожную массу в форму. Наполнив примерно на половину высоты, слегка постукиваем пасочницу о стол – чтобы масса из творога улеглась плотно, без воздушных пузырей. Наполняем форму чуть-чуть с верхом, так как творог осядет.

-13

Прикрываем свисающими концами марли. Ставим всю конструкцию в холодильник. Укладываем небольшой груз 0,5-0,9 кг. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов. На тарелку будет стекать лишняя жидкость – это нормально.

-14

Утром переворачиваем на чистую тарелку – широким основание книзу. Убираем форму, затем аккуратно снимаем марлю. Украшаем по желанию.

-15

Сырая пасха без яиц (моя любимая)

-16

Готовлю я всегда в четверг. В пятницу раскрываю, а в субботу несем в церковь.

Ингредиенты:

  • пол кило творога;
  • пол стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сметана 20% - 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пол стакана изюма без косточек;
  • пол стакана мелких цукатов.
-17

Как готовить

Изюм распариваем. Если цукаты крупные, нарезаем помельче. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный. Хорошо размешиваем, оставляем на 5 минут, затем снова перемешиваем.

-18

Творог протираем через мелкое ситечко, процесс трудоемкий, но оно того стоит. Можно воспользоваться блендером и перебить все за минуту. Не рекомендую прокручивать творог через мясорубку. Добавляем масло и сметану с сахаром.

-19

Хорошо все перемешиваем, можно снова воспользоваться блендером. Добавляем изюм и цукаты.

-20

Собираем пасочницу с марлей, выкладываем приготовленную массу. И дальше уже все точно так же, как в рецептах выше. Ставим груз, ждем 11-12 часов.

-21

После украшаем к празднику.

Напишите, какой рецепт вам больше понравился? А как делаете пасху вы?

-23

Ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд, которые я периодически переношу с сайта на канал.

Еда
6,93 млн интересуются