Найти тему
Екатерина Рафальская

Что можно приготовить из блюд к Благовещению Пресвятой Богородицы-2 ч

7 апреля ( 25 марта по старому стилю) празднуется Благовещение . Благовещение-возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении от нее Иисуса Христа. По Церковному уставу в этот день благословляется вкушение рыбы и елея.

Начало рецептов по ссылке

https://www.kakprosto.ru/amp/878906
https://www.kakprosto.ru/amp/878906

Судак, жаренный со свежими грибами

Ингредиенты: 400г рыбы, шампиньона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.:

Рыбу подготовить, очистить, выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову. Нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и обжарить в масле, затем влить 2 столовые ложки воды, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Жаренного судака уложить на блюдо, а сверху насыпать тушенные грибы. На гарнир подать жаренный картофель и салат из свежих овощей.

Тельное целиковое

Ингредиенты: 750 г рыбы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2-3 лавровых листа, 7-8 горошин чёрного перца, 1/4 чайной ложки семян аниса или фенхеля, 2 чайной ложки соли с верхом, 1, 25 воды.

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марлевую или бязевую салфетку или специальный мешочек, туго перевязав его суровой ниткой или шпагатом.
Подготовить подсолённый кипяток с луком и пряностями и опустить в него тельное в салфетке в течении 5 минут, затем вынуть и подавать в тёплом виде с теми же гарнирами, что и отварную рыбу. Можно подать тельное и в холодном виде с хреном

Великая кулебяка на Благовещение

https://pirogovaya-ogogo.ru/pirogi/pirog-kulebyaka-s-ryboy
https://pirogovaya-ogogo.ru/pirogi/pirog-kulebyaka-s-ryboy

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки, 25-30 г дрожжей, 125 мл воды, 100 г растительного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Для фарша рыбы:

400 г филе щуки или другой рыбы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки толченных сухарей, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Для рисовой начинки:

1 стакан риса, 1, 5 воды, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка соли, 300 г филе любой жирной рыбы.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар. Хорошо промытый рис залить 1, 5 стаканами кипятка, посолить, закрыть крышкой и варить до готовности. 3 минуты рис варить на сильном огне, 6 минут- на среднем огне, 3 минуты- на слабом огне, а затем, не поднимая крышку, выдержать еще 12 минут. После того, как рис будет готов, выложить его в смазанную маслом форму и запекать в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.
Филе щуки дважды пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать фарш. После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом. Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставить в тёплое место на 15-20 минут. Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать крепким чаем и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220 градусов С
https://www.brovarnya-rivne.com/articles/page389/
https://www.brovarnya-rivne.com/articles/page389/

чВ следующий раз я расскажу о празднике Вербное Воскресенье и будут разные блюда, их приготовление.

Изображения-https://pixabay.com/ru/

Если эта статья нравится- делитесь в соц. сетях, ставьте лайки, пишите комментарии, приглашаю на канал" Жизнь во всех ее красках ",

Еда
6,23 млн интересуются