На днях мы ехали по просторам Волгоградской области. В самом Волгограде выпал неожиданно снег, а вот центральные районы области были уже без снега.
Земля на полях и степных участках высохла, ветер дул весьма сильный и поднимал пыль с подсохшей земли. По трассе проносились фуры на высокой скорости, оставляя за собой клубы белесой пыли.
На обочине дорог, вблизи городов и у самого Волгограда, нам часто попадались торговцы с табличками, на которых было написано: Рыба, Балык, Цветочный мед. И выставлен на столах и паллетах товар.
Что там за рыба интересно, да ещё в таких условиях и на пыльной трассе? - подумали мы с другом и остановились около одной из точек продажи.
На деревянных стеллажах из паллетов была разрешена сушёная и копчёная рыбка: вобла, жереха и доугая. Уже то, как она висит весь день на палящем южном солнце, нас смутило. Но главное не это...
Я уже писал вначале про пыль. И эта рыба мне напомнила передачу Лены Летучей, где она проводит пальцем по шкафу в гостинице и демонстрирует слой пыли на пальце.
На этой рыбе тоже был налет копоти от проезжающих фур и дородная пыль. Трасса незадолго до этого была обработана реагентами и теперь ветер раздувал всю эту пыль с солью прямо на товар.
А проезжающие мимо фуры добавляли ветерка в сторону обочины.
Мед был хоть и в закрытых банках, но неизвестно, насколько тщательно вымытых. Кроме того, он стоял на солнце, что категорически запрещено, так как он теряет свои свойства!
В общем, не знаю, кто там покупает эту еду с пылищей и прогорклым медом на солнце. Наверное, есть и такие, кто не боится травануться...
А вы бы купили на обочине трассы балык, сушёную рыбу или мед?) Или может быть, я не прав, и там хорошая рыба?