Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ. Порадует любителей острых закусок.

Рецепт для любителей корейских салатов. Специи натуральные, никаких сомнительных добавок. Салат вкуснее на следующий день, когда хорошо настоится и капуста пропитается ароматом и вкусом специй и овощей.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

цветная капуста - 1 вилок (1,2кг), морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, зелень (кинза, укроп) - по вкусу, сахар - 1,5-2 ст.л, соль - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., паприка - 1/2 ст.л., перец черный - 1/2 ч.л., перец красный острый - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 6 ст.л., уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
  1. Промытый вилок капусты разбираем на небольшие соцветия. Крупные соцветия разрезаем на несколько частей.
  2. Соцветия отправляем в кипящую воду, варим 5 минут. Соцветия не должны стать мягкими.
  3. Капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.
  4. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. На корейской терке натираем морковь, можно использовать обычную крупную терку.
  6. Освобожденный от семян и плодоножки перец нарезаем тонкой соломкой.
  7. Крупно нарезаем зелень.
  8. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, обжариваем нарезанный лук. Если не любите лук, не добавляйте его в салат. Достаточно просто раскалить масло.
  9. К остывшей капусте добавляем морковь, перец и зелень. В центр выдавливаем через пресс чеснок.
  10. На чеснок высыпаем красный острый молотый перец. Добавляем остальные специи по рецепту.
  11. В центр на перец и чеснок выкладываем горячий лук и выливаем масло. Так у перца уйдет горечь, а острота останется. Чеснок же отдаст свой вкус и аромат салату.
  12. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками и обязательно в перчатках. Уксусная эссенция и острый перец - руки надо беречь. Перемешиваем осторожно, так как капуста хрупкая.
  13. Посуду с салатом перекладываем в стеклянную посуду и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Салат должен хорошо настояться.
  14. После этого еще раз перемешиваем, чтобы поднять специи со дна посуды и подаем на стол.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются