Рецепт для любителей корейских салатов. Специи натуральные, никаких сомнительных добавок. Салат вкуснее на следующий день, когда хорошо настоится и капуста пропитается ароматом и вкусом специй и овощей.
Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
цветная капуста - 1 вилок (1,2кг), морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, зелень (кинза, укроп) - по вкусу, сахар - 1,5-2 ст.л, соль - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., паприка - 1/2 ст.л., перец черный - 1/2 ч.л., перец красный острый - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 6 ст.л., уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
- Промытый вилок капусты разбираем на небольшие соцветия. Крупные соцветия разрезаем на несколько частей.
- Соцветия отправляем в кипящую воду, варим 5 минут. Соцветия не должны стать мягкими.
- Капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- На корейской терке натираем морковь, можно использовать обычную крупную терку.
- Освобожденный от семян и плодоножки перец нарезаем тонкой соломкой.
- Крупно нарезаем зелень.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, обжариваем нарезанный лук. Если не любите лук, не добавляйте его в салат. Достаточно просто раскалить масло.
- К остывшей капусте добавляем морковь, перец и зелень. В центр выдавливаем через пресс чеснок.
- На чеснок высыпаем красный острый молотый перец. Добавляем остальные специи по рецепту.
- В центр на перец и чеснок выкладываем горячий лук и выливаем масло. Так у перца уйдет горечь, а острота останется. Чеснок же отдаст свой вкус и аромат салату.
- Все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками и обязательно в перчатках. Уксусная эссенция и острый перец - руки надо беречь. Перемешиваем осторожно, так как капуста хрупкая.
- Посуду с салатом перекладываем в стеклянную посуду и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Салат должен хорошо настояться.
- После этого еще раз перемешиваем, чтобы поднять специи со дна посуды и подаем на стол.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.