Рулетики из лаваша со шпротами и сыром
Ингредиенты:
-лаваш – 2 шт.
-яйца – 2 шт.
-шпроты – 1 баночка (190 гр. )
-морковь – 1 шт.
-сыр – 100 гр.
-майонез – 5-6 ст.л.
-листья салата – 4 шт.
-размер лаваша 30 на 45 см.
Способ приготовления:
1) Отвариваем вкрутую яйца. Даем остыть, очищаем.
2) На мелкой терке натираем морковь, добавляем майонез. Перемешиваем.
3) На стол выкладываем лаваш.
Смазываем ½ морковно-майонезной смесью.
Выкладываем второй лаваш.
Смазываем оставшейся смесью.
4) Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см.
5) Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата.
6) Теперь шпроты выкладываем на листья салата.
7) Сворачиваем аккуратно, но туго в рулет. Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы