Привет всем читателям! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я хочу предложить вам приготовить кексы с ягодной глазурью. Ягоды можно взять любые. Эти кексы остаются воздушными даже на 4 – 5 день.
Для приготовления кексов потребуется:
- Сливочное масло -110 гр.
- Творог (18%) – 160 гр.
- Сахар -120 гр.
- Столовый уксус для погашения соды
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Изюм – 40 гр.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
Для глазури необходимо:
- Сок черной смородины -120мл.
- Сахарная пудра – 1ст.
В микроволновой печи растапливаю сливочное масло в глубокой тарелке. Перекладываю силиконовой лопаткой растопленное масло в миску. Высыпаю сахар к маслу и хорошо все перемешиваю в миске, пока сахар полностью не растворится.
Добавляю в получившуюся массу 100 гр. просеянной муки через сито и опять все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой в миске.
Добавляю в миску два яйца.
Все перемешиваю до однородной массы.
Кладу в миску соль и заранее протертый творог через сито. Размешиваю все ингредиенты в миске.
Перед тем как класть изюм в тесто, я его промываю проточной водой, убираю все палочки и заливаю его кипятком на 3 минуты. Выкладываю изюм на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавляю изюм в тесто.
Высыпаю оставшуюся муку и погашенную соду в миску с тестом.
Хорошо перемешиваю лопаткой или столовой ложкой все ингредиенты в миске.
В форму для кексов кладу бумажные формочки, чтобы потом легко достать готовые кексы. Если у меня нет бумажных формочек, смазываю форму сливочным маслом и присыпаю ее немного мукой. Выкладываю тесто в форму с помощью столовой ложки. Заполняю тестом каждую формочку для кексов на 1/3.
Ставлю форму с кексами в разогретую духовку до 180С и выпекаю их 30 минут. Готовые кексы достаю из духовки и даю им остыть.
Пока кексы остывают, я готовлю глазурь.
Протираю ягоды через сито в миску.
К протертым ягодам добавляю сахарную пудру и хорошо все перемешиваю в миске.
Выливаю получившуюся массу в кастрюльку. Ставлю кастрюлю на плиту и варю глазурь на медленном огне, пока она не загустеет.
Кексы смазываю горячей глазурью и даю им немного постоять. Если нет ягод, я смазываю ягодным джемом.
Кексы готовы.
Приятного всем аппетита!