Найти тему
Радушная хозяйка

Творожные кексы

Привет всем читателям! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я хочу предложить вам приготовить кексы с ягодной глазурью. Ягоды можно взять любые. Эти кексы остаются воздушными даже на 4 – 5 день.

Для приготовления кексов потребуется:

  • Сливочное масло -110 гр.
  • Творог (18%) – 160 гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Столовый уксус для погашения соды
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм – 40 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Для глазури необходимо:

  • Сок черной смородины -120мл.
  • Сахарная пудра – 1ст.

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло в глубокой тарелке. Перекладываю силиконовой лопаткой растопленное масло в миску. Высыпаю сахар к маслу и хорошо все перемешиваю в миске, пока сахар полностью не растворится.

-2

Добавляю в получившуюся массу 100 гр. просеянной муки через сито и опять все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой в миске.

-3

Добавляю в миску два яйца.

-4

Все перемешиваю до однородной массы.

-5

Кладу в миску соль и заранее протертый творог через сито. Размешиваю все ингредиенты в миске.

-6

Перед тем как класть изюм в тесто, я его промываю проточной водой, убираю все палочки и заливаю его кипятком на 3 минуты. Выкладываю изюм на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавляю изюм в тесто.

-7

Высыпаю оставшуюся муку и погашенную соду в миску с тестом.

-8

Хорошо перемешиваю лопаткой или столовой ложкой все ингредиенты в миске.

В форму для кексов кладу бумажные формочки, чтобы потом легко достать готовые кексы. Если у меня нет бумажных формочек, смазываю форму сливочным маслом и присыпаю ее немного мукой. Выкладываю тесто в форму с помощью столовой ложки. Заполняю тестом каждую формочку для кексов на 1/3.

-9

Ставлю форму с кексами в разогретую духовку до 180С и выпекаю их 30 минут. Готовые кексы достаю из духовки и даю им остыть.

-10

Пока кексы остывают, я готовлю глазурь.
Протираю ягоды через сито в миску.
К протертым ягодам добавляю сахарную пудру и хорошо все перемешиваю в миске.

-11

Выливаю получившуюся массу в кастрюльку. Ставлю кастрюлю на плиту и варю глазурь на медленном огне, пока она не загустеет.

Кексы смазываю горячей глазурью и даю им немного постоять. Если нет ягод, я смазываю ягодным джемом.

-12

Кексы готовы.

Приятного всем аппетита!