Найти тему

ОКОРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Оглавление

Ингредиенты:

- окорочка куриные (голень) - 8 шт.,
- сыр плавленный для тостов - 4 шт.,
- чернослив - 8 шт.,
- коньяк - 2 ст.л.,
- грецкие орехи - 8 половинок,
- яйцо (для смазывания),
- соль, перец,
- чеснок,
- слоёное тесто - 400 гр.,
- кунжут - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сегодня на обед я приготовила куриные голени, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.
-2
2. Разморозила слоёное тесто. Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком, положила полкусочка сыра.
-3
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и половину орешка грецкого.
-4
5. Завернула в тесто и выложила на противень, покрытый пергаментом.
6. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
7. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело..
Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются