Дорогие читатели, рада ВАС видеть на своём📲канале!
У меня каждый год столько капусты вырастает, что голова идет кругом – что с ней делать. Много отдаю родственникам, друзьям и знакомым, но себе тоже прилично остается. Благо подруга дала рецепт приготовления салата которым сегодня хочу поделиться. Сперва думала, ерунда какая-то, а сын с мужем распробовали и закомандовали готовить каждые выходные и праздники. Запасы закончились вот и приходится покупать в магазине, ведь капуста это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенний авитаминоз.
Этот овощ мне отлично помог справится с нехваткой фолиевой кислоты, во время второй беременности и при подготовке к ней. Очень хорошо укрепил иммунную и нервную систему, помог вывести соли тяжелых металлов и усталость.
А теперь вернем к тому самому салату)
Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
—1/2 кочана пекинской капусты
—1 баночка консервированной кукурузы
—3 яйца
—1 большое куриное филе
—майонез
—сыр твердый
—соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе, остудить, порвать на волокна
2. Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу
3. Сваренные вкрутую яйца покрошить.
4. Все ингредиенты соединить, салат заправить майонезом. Уложить горкой.
5. Сыр натереть на средней терке, посыпать обильно салат.
Не могу не поделиться видео- рецептом нашим семейным рецептом капусты с курицей. На своем канале я уже делилась этим рецептом, но Вы можете посмотреть ~Здесь
Второй вариант салата, мы тоже очень любим, и к привычному нами крабовому салату мы добавляем пекинку. Вот рецепт:
Салат Крабовый с пекинской капустой
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1/2 кочана
Крабовые палочки - 1 упаковка
Кукуруза -1 банка
Свежий огурец - 2 шт
Помидор -1шт
Майонез по вкусу
Соль -1 щепотку
Любые специи по вкусу
Приготовление:
1. Режем кусочками капусту.
2. Огурец, помидор и крабовые палочки режем кубиками.
3. Добавляем кукурузу и майонез. Готово.
Приятного аппетита!
СОВЕТ: Для того чтобы вывести из капусты нитраты, нужно положить на 1 час в холодную воду.
Третий вариант, суп
Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой
Ингредиенты:
1-1,2 л воды;
180 г копченой грудинки;
200 г пекинской капусты;
3 картофелины;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 болгарский перец;
80 г замороженного зеленого горошка;
20 г сливочного масла;
3-4 столовых ложки оливкового масла;
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Копченую грудинку нарезать кубиками. Разогреть глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное масло и обжарить грудинку в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель и болгарский перец, перемешать и готовить 5 минут.
3. В кастрюлю с водой довести до кипения, добавить содержимое со сковороды и готовить до мягкости картофеля. Затем добавляем нашинкованную тонкими полосками капусту и зеленый горошек. Посолить, поперчить, варить еще минут 5- 7. Готово.
Как выбрать и хранить капусту?
При выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.
Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно!
Подписывайтесь на мой канал в Дзене, там много интересных идей, а также буду рада Вашим отзывам
Также, предлагаю посмотреть👇другие мои видео-рецепты, не пожалеете: