Всем привет!
Частенько бывает такое, что ничего готовить не хочется, а точнее стоять час- другой у плиты. Есть конечно и другие варианты- заказ, кафе, но это не про меня.
Конечно же, чаще всего, эта быстрая еда не совсем полезна, но нет-нет, да и приготовишь что-то вредненькое.
Буквально вчера попалась мне на глаза вот такая пачка.
До этого я брала булгур, но я с ним не подружилась, почему то...А вот кускус (в шутку назвала его кусь-кусь), очень понравился.
Состав порадовал, добавок не было: кускус, сушенные томаты, петрушка, паприка, зелёный лук и чеснок.
Приготовление:
Высыпаем смесь (250 мл) в кипящую воду (500 мл), доводим до кипения.Уменишаем огонь и готовим 3 минуты, помешивая. Далее снимаем с огня, добавляем сливочное масло, соль (по вкусу) и взбиваем кускус вилкой, чтоб он был рассыпчатым. Оставляем под крышкой на 5 минут!
И всё! Гарнир на 4 человек готов!
Мягкий, лёгкий и очень вкусный!👍
Но на этом я не остановилась 😁
Помните, старый добрый тортик из вафельных коржей? Можно конечно купить, только вот чаще всего он продается кусочками или сегментами.
Вместе с коржами прилагался рецепт, где последним пунктом значилась глазурь.
Никогда не делала так, обычно верхний слой покрывала сгущенкой, но тут решила попробовать.И зря! ☹️Может кому- то и понравится, но мне глазурь не пришлась по вкусу. Наверное, лучше бы было, полить растопленным шоколадом. Но конечно же, как любое сладкое, и такой экспериментальный тортик скушали 🍰
А у вас есть какие-то быстрые рецепты???Скорее делитесь☺️