Найти тему
Вкусный блог

Тает во рту: торт "Птичье молоко"

Рецепт, знакомый с детства. Вкусно и не так вредно, как если покупать в магазине. Ну и цена изделия по факту не может не радовать. Как результат - не нужно тратиться на покупки к чаю, и домашние довольны.

Торт из детства
Торт из детства

Очень рекомендуем сделать его утром и поставить в холодильник. К вечеру, когда вся семья будет в сборе у вас будет прекрасный повод собрать всех за столом и порадовать достойным десертом.

-2

Способ приготовления:

Коржи:

Яйца с сахаром и сливочным маслом взбиваем, добавляем к ним муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем все до однородного состояния.

Получившуюся массу выливаем в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Делаем крем:

Кипятим молоко и добавляем в него манку. Варим до полной готовности крупы.

Лимон заливаем кипятком. После того, как он остыл снимаем с него цедру и выдавливаем сок (белая оставшаяся оболочка нам нужна не будет). Добавляем в лимонную кашицу сахар, и пробиваем блендером.

Соединяем состав из манки и молока с лимонной кашицей, сливочным маслом и еще раз все пробиваем блендером.

Глазурь:

растапливаем шоколад и масло, вымешиваем до однородного состояния.

Собираем торт:

Получившийся корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом и соединяем.

торт "Птичье молоко"
торт "Птичье молоко"

Заливаем торт сверху глазурью и ставим в холодильник минимум на два часа.

Торт готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются