Найти в Дзене
Любимые цветы

Этото опыт может пригодиться тем людям ,которым трудно ходить за продуктами,кто любит чтобы все было под рукой

Раньше процесс заготовок в нашей семье можно было сравнить с эпопеей , которая длилась с лета и до самого октября . Жалею , что не делала так , как сейчас . А делаю я так .

За один день большой объем работы выполнить сложно . Поэтому с вечера варю свеклу в самой большой кастрюльке ( чаще в двух ), чищу морковку , лук , мою помидорчики , перец . На другой день пропускаю через комбайн овощи и тушу по отдельности с добавлением масла . Подсаливаю только лук . Вареную свеклу нужно натереть на крупной терке . К пропорции рецепт нетребователен , делаю на глаз . Если нет помидоров или перца не беда , главное – основа для борща . Затем перемешиваю все в тазу , раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку . Зимой вы не отличите вкус борща от летнего . Просто опустите в готовый кипящий бульон с картошечкой содержимое пакета , через 5 мин . добавьте чесночку , укропчика , томат или сок лимона – и приятного аппетита ! А без мяса приготовить обед еще проще : достаточно прокипятить , посолить и добавить кто что любит .

Я люблю борщ и делаю таких заготовок много , в два - три приема . Так уходит значительная часть урожая . Оставшуюся свеклу и морковь в основном раздаю . Как - то у меня осталась тушеная морковь , я и ее убрала в пакет . И это оказалось удобно ! Раньше я натирала на терке и замораживала . Теперь раз
- и в грибной супчик , раз
- и в жаркое , да хоть куда !
Хлопот стало меньше морковь - то готовая !

Теперь про перец . Раньше положишь его в холодильник , и все пропахнет , как его не упаковывай . Сейчас он , обжаренный , запаха не распространяет . Или кабачки . Почищу , порежу , доведу до кипения , остынет - и тоже в пакет . Зимой для овощного рагу все под рукой : В картошку нужно положить кабачок , морковь , перец , баклажаны - только руку протяни .

Я замораживаю зеленый лук , укроп , петрушку . Но не считаю это надежным иногда отключают электроэнергию . В первую очередь страдает зелень , поэтому ее лучше сушить . С тех пор как нас приучили читать состав приправ , покупными практически не пользуюсь . Легче стало справляться с аллергией .

Что касается сохранности витаминов , то при быстрой заморозке их больше , чем в любом продуктe весной , а покупаем мы всегда «кота в мешке ».

Вот и обхожусь без погреба , реже хожу в магазин , а за урожай душа не болит , летом силы экономлю и место в холодильнике , зимой - время и деньги .

Еда
6,93 млн интересуются