Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Вкусный пирог с капустой

Если хочется приготовить что-то простое, но вкусное и полезное – готовьте пирог с капустой яйцом по моему рецепту:

1. Для начала нужно сделать замес теста. Я перемешиваю с водой упаковку дрожжей, сахар и соль, растительное масло.

2. Всыпаю муку и хорошенько перемешиваю массу. Советую муку предварительно просеять.

-2

3. Делаю замес теста вручную. Оно должно получиться мягким и податливым, контролируя количество муки лично.

-3

Так как тесто было приготовлено с применением дрожжей, оно нуждается в расстойке. Минут 40-50 будет вполне достаточно, чтобы оно поднялось, и можно было переходить к дальнейшему этапу приготовления пирога.

Можно заняться начинкой.

4. Я поставила вариться яйца вкрутую.

5. Нарубила капусту помельче.

-4

Для начинки нужна морковь, так пирог будет еще вкуснее и полезнее.

6. Морковь натру на терке.

-5

7. На сковороде с растительным маслом тушу капусту.

Готовится начинка очень просто, да еще и быстро. Поэтому мне и нравится готовить подобные пироги.

8. К капусте добавляю морковь. Еще пару минут прожарки и готово. Обязательно посолите овощную массу по вкусу.

-6

9. В миску с тушеной капустой добавляю отварное яйцо, натерев на большой стороне терки.

-7

Будет очень вкусно, обещаю.

10. Тесто готово. Нужно разделить его на 2 ровные части. Выкладываю одну из них на стол и раскатываю пласт. Делаю это сразу на пергаментной бумаге.

-8

Посыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и подложке.

11. Поверх первого пласта равномерно выкладываю начинку с помощью ложки. Сверху накладываю вторую часть подготовленного теста. Его раскатывать в пласт необязательно. Достаточно растянуть по всей поверхности пирога и скрепить концы поплотнее, свернув в косичку.

-9

У вас обязательно получится красивый пирог.

12. Перед выпечкой, пирог нужно смазать взбитым яйцом. Очень удобно это делать, вооружившись кухонной кисточкой.

13. Выпекать буду при 180 градусах 20-25 минут. Пирог станет пышным и покроется аппетитной желтенькой корочкой.

-10

Cытный пиpoг c кaпуcтoй пoдaeтcя нa cтoл гopячим, нo и в xoлoднoм видe oн нe тepяeт cвoиx приятных cвoйcтв.

Продукты для теста:

• 1,5 стакана воды;

• 1 ч.л. дрожжей;

• соль;

• сахар;

• 2,5 стакана муки.

-11

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются