Если хочется приготовить что-то простое, но вкусное и полезное – готовьте пирог с капустой яйцом по моему рецепту:
1. Для начала нужно сделать замес теста. Я перемешиваю с водой упаковку дрожжей, сахар и соль, растительное масло.
2. Всыпаю муку и хорошенько перемешиваю массу. Советую муку предварительно просеять.
3. Делаю замес теста вручную. Оно должно получиться мягким и податливым, контролируя количество муки лично.
Так как тесто было приготовлено с применением дрожжей, оно нуждается в расстойке. Минут 40-50 будет вполне достаточно, чтобы оно поднялось, и можно было переходить к дальнейшему этапу приготовления пирога.
Можно заняться начинкой.
4. Я поставила вариться яйца вкрутую.
5. Нарубила капусту помельче.
Для начинки нужна морковь, так пирог будет еще вкуснее и полезнее.
6. Морковь натру на терке.
7. На сковороде с растительным маслом тушу капусту.
Готовится начинка очень просто, да еще и быстро. Поэтому мне и нравится готовить подобные пироги.
8. К капусте добавляю морковь. Еще пару минут прожарки и готово. Обязательно посолите овощную массу по вкусу.
9. В миску с тушеной капустой добавляю отварное яйцо, натерев на большой стороне терки.
Будет очень вкусно, обещаю.
10. Тесто готово. Нужно разделить его на 2 ровные части. Выкладываю одну из них на стол и раскатываю пласт. Делаю это сразу на пергаментной бумаге.
Посыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и подложке.
11. Поверх первого пласта равномерно выкладываю начинку с помощью ложки. Сверху накладываю вторую часть подготовленного теста. Его раскатывать в пласт необязательно. Достаточно растянуть по всей поверхности пирога и скрепить концы поплотнее, свернув в косичку.
У вас обязательно получится красивый пирог.
12. Перед выпечкой, пирог нужно смазать взбитым яйцом. Очень удобно это делать, вооружившись кухонной кисточкой.
13. Выпекать буду при 180 градусах 20-25 минут. Пирог станет пышным и покроется аппетитной желтенькой корочкой.
Cытный пиpoг c кaпуcтoй пoдaeтcя нa cтoл гopячим, нo и в xoлoднoм видe oн нe тepяeт cвoиx приятных cвoйcтв.
Продукты для теста:
• 1,5 стакана воды;
• 1 ч.л. дрожжей;
• соль;
• сахар;
• 2,5 стакана муки.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!