Найти в Дзене
Готовим дома 🔥

Самый вкусный плов 🐑

( Если готовите на газу, уменьшите ингредиенты пропорционально)

На примере плова в казане с бараниной❗️
Рецепт:

  • луковицы -4шт
  • морковь- 2шт
  • рис круглый-1кг
  • мясо ( мякоть баранины без кости, лучше жирная - 2кг.

(Можете сделать из: курицы, свинины, говядины)

  • Растительное масло
  • Сушеный барбарис - по вкусу
  • Нут - по вкусу
  • Соль; перец; приправа для плова, специя «Зира» - по вкусу
  • Чеснок - 4 головки

Способ приготовления:

  1. Нут - залить кипятком, в пропорции 1/3 на ночь.
  2. Нарезать мясо поперек волокон, небольшими кусочками.
-2

3. Нарезать две луковицы кубиками, а две брусками.

-3

4. Морковь нарезать толстой соломкой.

-4

5. Круглый рис - промываем 3-4 раза холодной водой, до получения прозрачной воды .

6. Рис опускаем в холодную и очень хорошо солёную воду.

-5

7. Берем казан, наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало 1,5 см в казане.

-6

8. В раскалённое масло масло добавляем лук брусками, на большом огне доводим практически до чёрного состояния.

-7

9. Вылавливаем и выкидываем этот лук, в данное масло закидываем мясо, жарим, периодически помешивая около 20минут.

10. Пробуем мясо, если оно жесткое, добавляем немного воды и + 10-15 минут тушим- обжариваем.

-8

11. Берём приправу для плова, добавляем по вкусу ( не жалейте ), также добавляем приправу «Зира» где-то горсть .

-9

12. Добавляем мелко резанный лук и морковь, обжариваем ( до мягкости моркови), засыпаем нут.

-10

13. Добавляем нут и холодной воды.

-11

14. Сливаем воду с риса, но не промываем! Добавляем в казан, после чего добавляем холодной воды, так чтобы покрыло рис на 1,5-2см.

-12

15. Добавляем сушеный барбарис.

16. Добавляем соль, перец по вкусу, немного перемешиваем.

-13

17. Берём головки чеснока, снимаем верхнюю шкурку, освобождаем от грязи ( не чистить).

18. Опускаем головки чеснока целиком в казан, погрузив их в воду.

19. После закипания, убавляем огонь на минимум и ждём набухания риса. Периодически поднимая лопаткой ингредиенты на дне.

-14

20. Ждём пока рис практически будет готов ( с небольшой сыринкой. Не мешать).

21. Выключаем, оставляем под крышкой на 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются